Суп страчателла

Итальянцы не зря славятся своим вкусом и умением готовить. Их блюда на удивление изысканы и не требуют лишних забот и средств для приготовления. Не составляет исключение и такой представитель итальянского кулинарного искусства, как суп страчателла. Приготовить его может любой, даже не очень уверенно чувствующий себя на кухне, человек.

Суп страчателла

Составляющие, которые необходимы для его приготовления, всегда найдутся в доме, ведь это всего-навсего вода, яйца, сыр и манка. Этот продукт намного честнее разных фастфудов тогда, когда надо быстро перекусить.

Основные приготовления

Приготовьте бульон из одного куриного окорочка, добавив немного соли и лавровый лист. Для того чтобы бульон был более ароматным, можно добавить к нему вымытую, но нерезаную морковь и лук, вместе с корнем сельдерея. Их нужно будет убрать из супа, когда мясо сварится.

Когда бульон закипит, надо снять пену и варить мясо не менее получаса. Пока он варится, вы успеете приготовить все остальные ингредиенты. А их будет немного. Надо только натереть сыр, соединить его с взбитыми яйцами, к которым при желании можно добавить мускатный орех, и нарезать зелень.

Сам процесс

Когда куриное мясо сварится, его надо переложить в тарелку и оставить остывать. Оно ещё пригодится. В готовый суп добавляем манку, аккуратно, тонкой струйкой. И оставляем вариться минут пять.

Добавляем в кастрюлю с готовящимся супом яичную смесь. Конечно, есть в этом моменте один важный нюанс – взбитые яйца вливаются аккуратно и постоянно перемешиваются. Только тогда смесь превратится в «лохмотья», а сам бульон останется прозрачным. Даём смеси закипеть и закладываем туда же сыр и зелень. Все! Осталось довести все до кипения, оставить суп под закрытой крышкой на несколько минут и разлить по тарелкам.

Настал момент, когда понадобится варёное мясо, раньше отставленное в сторону. В каждую тарелку добавляем по кусочку, украшаем веточками зелени, и можно приступать к трапезе.

Каждый, кто хоть раз готовил этот нежный суп, начнёт экспериментировать, ведь мы предлагаем классический вариант, а вот вариантов поварской фантазии не счесть. Вместо манки в суп страчателла иногда добавляют мелкую пасту, хлебные гренки, морковь и шпинат. Самый простой способ всё-таки римский – яйцо, пармезан и зелень. Немного волшебства в виде лимонного сока, который в сочетании с куриным бульоном приобретает изысканный вкус, и готов нежный, ароматный и низкокалорийный шедевр.

Подают такой суп в ресторанах обычно наливая его в бульоницы, предлагая вместе с ним гренки с чесночным ароматом.

Суп страчателла

Немного истории

В переводе с итальянского «stiacciato» обозначает разорванный или лохмотья. Оно и понятно, именно такой эффект создаёт сырое яйцо, когда его добавляют в кипящую жидкость. Импровизаторы-итальянцы готовят этот суп и на курином или говяжьем бульоне. Не менее вкусным он получается и на овощной основе. Именно в этом варианте суп страчателла как нельзя лучше подходит для диетического питания. Из-за своей лёгкой структуры он подходит и детям, и людям довольно преклонного возраста. Как нельзя кстати будет этот суп при простуде или воспалённом горле.

Итальянцы рассказывают, что суп страчателла был очень любим Цезарем. Его рецепт – это наследие одного из племени, уничтоженного солдатами римского предводителя. Может быть это просто сказка, но так или иначе, «Рваный» суп всегда оставался любимым блюдом крестьян, которым было некогда возиться со сложными рецептами, а еда должна была быть вкусной и сытной. С наступлением 20 века этот суп полюбила и итальянская аристократия, гонясь за модными веяниями.

Автор: Татьяна Логвиненко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>