Спортивные жиросжигатели

Здоровый образ жизни, естественно возникающее при этом желание иметь красивое тело всё больше и больше набирает число поклонников. Если раньше посещение тренажерных залов было обычным жизненным явлением небольшого количества жителей нашей необъятной родины, то на сегодняшний день спортивная индустрия набирает всё больше и больше оборотов. Возможно, это связано не столько с модными тенденциями, а с тем, что малоподвижный образ жизни и неправильное питание откладывают на наших боках излишние килограммы.

Спортивные жиросжигатели

В погоне за стройной фигурой, многие начинают усиленно заниматься спортом, а когда результат не сдвигается с места, то начинают задумываться над причинами своих неудач. А ведь делать это надо в самом начале процесса.

Надёжные средства

Не секрет, что наш организм нуждается в помощи, так называемом толчке. Именно такими помощниками и являются жиросжигатели. При условии активного образа жизни, правильного питания и посещения спортивного зала, этот вид спортивных добавок способен творить чудеса. Приобретая это спортивное питание, не стоит обманывать себя и вестись на постулаты рекламы – никакой жиросжигатель вам не поможет, если вы сами не будете заниматься спортом, параллельно с принятием добавок.

Что это такое

Спортивные жиросжигатели выступают в качестве катализаторов, которые помогают организму избавиться от излишней жидкости, повышают метаболизм. В результате этого ускоряется расщепление ненужных жировых отложений, особенно на боках, бёдрах и груди. В состав пищевых добавок, направленных на сжигание жира, входят экстракты таких растений, как гуарана, красный перец, кофеин, а иногда форсколин. Именно из-за них происходит термогенный эффект, направленный на повышение температуры тела и ускорение метаболизма. При интенсивных физических нагрузках упрощается извлечение глицерина и из жировых клеток.

Кроме этих составляющих есть ещё и вещества, которые в некоторой мере подавляют аппетит, что тоже способствует процессу не накапливания жировых отложений в организме.

Спортивные жиросжигатели

Основные виды

Специалисты подразделяют жиросжигатели на семь основных видов.

Витамин С

Этот мощный антиоксидант способен обезвреживать свободные радикалы, которые активно разрушают ткань мышц. Наряду с этим он помогает набирать мышечную массу во время занятий спортом, значит, жировая прослойка будет постепенно уменьшаться. Принимая от 500 до 2000 мг этого препарата в течение суток можно всерьёз говорить об улучшении мышечного рельефа.

Карнитин

Это аминокислота, разбавленная наличием витаминов, что позволяет ей транспортировать жировые кислоты внутрь клеток, а значит эффективно сжигать жир для получения энергии. Принимая этот препарат перед тренировкой можно значительно снизить барьер наступления усталости и ускорить сжигание жира. Существует у этого препарата и одна маленькая особенность – он повышает выработку тестостерона, который параллельно с другими своими свойствами также помогает «сжигать» жир. Схема приёма этого препарата проста – часть суточной дозы принимается утром, до завтрака, часть за полчаса перед тренировкой, и остаток непосредственно перед сном.

Селен

Зачем он нужен спортсмену или человеку, который озадачен своим здоровьем? Из-за нехватки в организме селена происходят сбои работы щитовидной железы, замедляется процесс обмена веществ. Это неизбежно ведёт к росту жировых запасов. Приём 200 – 400 мкг добавки во время приёма пищи помогает нормализовать скорость жизненно важных процессов, а значит, избавит вас от лишних кило.

Кальций

Наряду с заботой о здоровье костей, этот препарат регулирует уровень определённых веществ в крови человека. Именно он контролирует и, что не менее важно, стимулирует рост отложений в виде жира. Также кальций не позволяет жиру накапливаться в различных областях кишечника.

Цинк

Нехватка цинка, так же как и селена, ведёт к нарушению работы щитовидки, а значит, человек подвергается двойной опасности накопления жиров. Для повышения эффекта усвояемости цинка, его принимают одновременно с магнием непосредственно перед тем, как лечь спать, не принимая перед этим пищу.

Зелёный чай (экстракт)

Катехины, содержащиеся в этом продукте, тормозят распад веществ, которые повышают скорость процессов, задействованных при сжигании жира. Принимая именно экстракт, а не просто заваренный зелёный чай вполне возможно добиться потрясающих результатов.

Кофеин

Помогает высвобождаться жиру и препятствует его дальнейшему накоплению. Он ускоряет метаболизм, а значит, во время тренировки можно сжечь большее количество ненужного организму элемента, принимая кофеин, чем без него.

Сам жир никогда не уйдёт. Мгновенного результата при приёме жиросжигателей тоже ждать не приходится. Только действуя постепенно, неделя, за неделей принимая пищевые добавки, правильно питаясь и работая над собой во время тренировок, можно ждать реального результата, а значит и стройного тела.

Спортивные жиросжигатели

Автор: Татьяна Логвиненко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>