Отделка лоджии

Лоджия это жилое пространство, которое может служить дополнительной комнатой для отдыха или лишними метрами в квартире при соединении её с основной комнатой. В любом случае на лоджии стоит провести отделочные работы, для более совершенного вида и экономии тепла в квартире.

Отделка лоджии

Подготовка лоджии к отделочным работам

При подготовке пространства лоджии к отделке нужно провести ряд мероприятий по усовершенствованию уже имеющихся поверхностей. Для этого стоит позаботиться о том, чтобы все поверхности имели максимальную износостойкость.

  • Бетонные части лоджии. Бетон должен пройти проверку на прочность. Для этого стоит простучать резиновым молотком всю поверхность, отпадающие, расшатанные и растрескавшиеся кусочки безжалостно удалить.
  • Металлические части лоджии. Металл стоит обработать антикоррозийными материалами после полной чистки от ржавчины.
  • Парапет. Поверхность парапета закрепить уголками или металлическим каркасом под бетон.

При наличии грибковых отложений перед началом работ по отделке лоджии поможет паяльная лампа или раствор медного купороса. Этот шаг не даст распространиться плесени на новых отделочных материалах.

Отделка лоджии

Материалы для отделки лоджии

Отделка лоджии даёт большой полёт фантазии в выборе материалов для отделки. Всё зависит от желания, количества средств на проведение ремонта и фантазии хозяина.

  • Гипсокартон. Такой вариант отделки является демократичным в ценовой политике, но имеет некоторые нюансы при его монтаже. Под гипсокартон нужно выстроить каркас из металла или дерева. При желании иметь тёплую лоджию утеплить поверхность ватой минерального происхождения или пенопластом. После закрепления гипсокартоновых плит провести работы по удалению щелей и зазоров. Далее финишная обработка, которая выполняется в соответствии с желанием живущих людей в квартире.
  • ПВХ панели. Также не дорогой вид отделки лоджии. Достоинства этого покрытия в том, что выбор цветов или текстур способен покорить любой вкус и кошелёк. Кроме того, такие панели легко поддаются чистке при любом загрязнении. Пластиковые панели не пропускают жидкость, и не требуют дополнительных видов облицовки.
  • Пробковые панели. Неприхотливый материал, имеющий много достоинств при проведении работ по отделке на лоджии. Такие панели не боятся температурного перепада, не выгорают на солнце, не деформируются от тепла или влаги, не имеют впитывающих свойств, звуко- и теплонепроницаемы. Кроме того, имеют оригинальный внешний вид и не требуют при монтаже лишней рабочей силы. К недостаткам этого материала можно отнести лишь его большую стоимость и дополнительную пропитку покрытия лаком или восковой смесью после монтажа.
  • Штукатурка. Декоративные материалы, такие как штукатурка, кирпич или камень, требуют большого мастерства при отделочных работах. Поэтому такие работы лучше доверить специалисту, который сможет рассказать какой вид отделки подходит именно под этот балкон или лоджию.

Отделка лоджии

Отделка лоджии

Отделка лоджии

Отделка лоджии

Автор: buyanih

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>