Малогабаритная спальня в хрущёвке

Малогабаритные квартиры в хрущёвках знакомы, наверное всем жителям России. Даже если не пришлось самим жить, то точно были в гостях бабушек, дедушек или у знакомых. Основная проблема этих квартир – малая площадь, даже если комнат достаточно, то все они будет небольшими и тесными.

Малогабаритная спальня в хрущёвке

Когда человек сталкивается с малогабаритными помещениями, то самый главный вопрос в том, как вместить всё в нескольких квадратных метрах.

Если вы стали обладателем хрущёвки – не отчаивайтесь, нет не разрешаемых проблем, есть недостаток воображения и смекалки.

Итак, для того чтобы разместить все необходимое в малогабаритной спальне в хрущёвке, нужно руководствоваться несколькими принципами:

  • Отсеять лишнее, оставить нужное. Беда многих людей в том, что у них накапливаются вещи, которые в общем не нужны, но могут остаться в доме «на всякий случай». Естественно, в 99% этот случай так и не наступает, а квартира обрастает лишними вещами. Также есть люди, которые в спальне хотят иметь всё: и вместительный шкаф, и кровать размера MAXI, и комод под разные безделушки, и туалетный столик с большим зеркалом и мягким креслом. Однако, что делать, если вместить всё это нет никакой возможности? Правильно! Оставить только нужное. Ведь в половине вещей нет острой необходимости.
  • Выбирать многофункциональные вещи. Например, можно купить кровать, которая имеет внутри просторный короб для постельного белья, подушек и одеял. Удобный подъёмный механизм будет открывать нишу под матрацем в любой момент. Шкаф для одежды должен быть лаконичным и вместительным. То есть ненужные внешние декоративные элементы, которые несут ущерб внутреннему пространству шкафа. Сейчас есть множество различных моделей, которые при своей компактности имеют внутри выдвижные ящики для носков и нижнего белья, полки под одежду и штанги для вешалок.

Что можно разместить в малогабаритной спальне в хрущёвке?

  • Кровать. Для семейной пары вполне подойдет универсальная модель 1,6х2 метра, дополненная внутренними отсеками для хранения вещей.
  • Шкаф или комод. Шкаф вмещает большее количество вещей, но и занимает больше пространства. В то время как в комоде поместятся только самые необходимые вещи, зато его можно использовать как туалетный столик, поставив на него красивое зеркало, а рядом компактный пуфик.
  • Телевизор. Благодаря разнообразию настенных кронштейнов, телевизор не будет отнимать площадь комнаты, и его можно прикрепить в любом удобном месте.

Хитрости, которые можно применить в малогабаритной спальне в хрущёвке

  • Если спор комод/шкаф всё же решился в пользу последнего, то прекрасной половине человечества не стоит расстраиваться. Идею с туалетным столиком можно решить при помощи подоконника. Причём можно использовать как стандартную ширину, так и заказать в оконной фирме более широкий подоконник, для того чтобы разместить все нужные женские принадлежности.
  • Кровать можно поставить в самый угол комнаты, украсив изголовье и ту часть кровати, которая прилегает к стене, множеством декоративных подушек, имитируя широкий диван, на котором приятно будет провести время за просмотром фильма с любимым человеком.

Экспериментируйте, малогабаритная спальня – это не приговор!

Малогабаритная спальня в хрущёвке

Малогабаритная спальня в хрущёвке

Малогабаритная спальня в хрущёвке

Автор: Ксения Елагина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>