Настенные тарелки

Декорирование домашнего интерьера является самой захватывающей частью после проведения работ по ремонту или при обновлении дизайна жилища в целом. Создание уюта заключается в правильной расстановке предметов искусства по площади комнаты или дома. Одним из таких предметов декора являются настенные тарелки.

Настенные тарелки

Размещение настенных тарелок

Тарелки на стену при размещении требуют определённого порядка не только в цветовой гамме, но и в размерной политике. Повесить их случайным способом не получится потому, как общая композия в интерьере должна вызывать ненавязчивость и лёгкость.

Из помещений, где можно разместить такие предметы интерьера можно выделить:

  • Прихожая. Настенные тарелки в прихожей добавят комнате романтический стиль, особенно если на них запечатлены картины из туристической серии. Путешествуя или отдыхая в других странах или городах такие изделия мастерства гончаров можно приобрести в магазине сувениров.
  • Гостиная комната. Как правило, в этой комнате находится всё самое изысканное и тарелки на стене способны завершить общий дизайн помещения.
  • Кухня. Тут размещение на стене элемента декора, такого как настенные тарелки не должно вызвать трудностей. Любое красивое фарфоровое блюдо, размещенное на стене, уже будет контрастировать с остальным дизайном комнаты.

Эффектно выглядит дорогая посуда на каминной полке. Блеск фарфора может романтично отсвечивать сполохи огня в камине. На открытых полках или в больших горках такая посуда, расставленная со вкусом, даёт интерьеру общий уют и спокойствие.

Легко такой фарфор имеет сочетание с хрусталём, зеркальными поверхностями и бра.

На что повесить настенные тарелки

Из крепежей для такого вида изделий можно выделить:

  • Крючки. Специальные крепежи для настенной посуды продаются в тех же магазинах, что и сами тарелки.
  • Дисплеи. Это устройство отличается большой надёжностью крепежа и на нём без страха можно разместить даже самые дорогие экземпляры.
  • Полка. Специальная полка для настенных тарелок позволит сильно не задуваться о композиционном решении, достаточно просто красиво выставить посуду на полку.
  • Настольный держатель. Как правило, такая деталь выполнена из прозрачного пластика и позволяет не только повесить тарелку, но и поместить её на любой горизонтальной поверхности.

Настенные тарелки

Схемы крепежа настенной посуды

В дизайне помещения настенные тарелки разместить правильно простому человеку довольно трудно. Тут нужно подойти к ситуации, оценивая как общий дизайн помещения, так и стиль посуды. Тарелка с большим узором или рисунком не будет вызывать восхищение, если будет задвинута на второй план. Кроме всего цветовая гамма посуды также играет большую роль.

Крепить тарелки на стену стоит после предварительного вымеривания расстояний между ними. Существуют некоторые схемы по размещению настенного фарфора:

  • Полоса. От 3 тарелок вешаются на стену ровно в ряд. Элегантно будет смотреться такая схема размещения над камином или над массивным предметом мебели.
  • Симметрия. Одинаковая форма тарелок позволяет разместить их симметрично друг от друга на одинаковом расстоянии.
  • Волна. Размещенные волнообразным способом тарелки могут подчеркнуть общий стиль помещения. Кроме того такая схема даёт возможность комбинировать размер и узор посуды. Заполнив таким способом пустую стену, можно полностью забыть об элементах декора на ней.
  • Геометрия. Ромбы, прямоугольники, овалы – это те фигуры, с помощью которых пустая стена приобретает неповторимый дизайн, что даёт помещению законченный вид.

Настенные тарелки

Автор: buyanih

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>