Серый цвет в одежде

Максимальная нейтральность в этом цвете. У него нет ни ярых поклонников, ни тех, кто его люто ненавидел бы. Благодаря его спокойствию деловые люди часто выбирают такую тональность для офисных костюмов и даже интерьера. Несмотря на это, серый довольно таки дружелюбный и надежный оттенок в мировосприятии. Люди, ставящие серый во главу своего гардероба зачастую ставят разум выше собственных эмоций. Неуверенные люди находят в сером силу для своих начинаний.

Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде

Серая гамма прошла долгий путь от скучных и тоскливых вариаций до роскоши и элегантности в современности. Когда-то такие расцветки были признаком бедного крестьянства, однако эпоха Возрождения внесла свои кардинальные изменения, обозначив серый как символ благородства и грации. Его стали надевать и изящные принцессы, и богатые дворяне.

Серый цвет – признак тонкого и высокого вкуса. Шёлк, атлас и бархат в его воплощении выглядят по-настоящему элегантно. Особые заслуги он получил за превосходное обрамление иных цветов. А практичность и умиротворенность цвета особо ценится в обычные будни.

Кому подойдет серый цвет

Таких расцветок стоит опасаться людям с серым и просто блеклым цветом волос, седым людям, на лице которых уже появились глубокие морщины. Светлые волосы, светлые брови, да, допустимо, но только в комбинации с яркими красными губами, иначе вы совсем потеряетесь в этой тусклой гамме.

Очень коварным может стать серый цвет для полных дам, особенно если это целый костюм или длинное платье. Придает большую массивность и эффект зацементированности, а что еще хуже, выделит все недостатки фигуры. Лучше таких вариантов избегать.

Кофты, платья и иные элементы, создающие обрамление лицевой зоны, могут позволить себе люди с яркой внешностью, броским макияжем или темными бровями.

Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде

С чем сочетать серые оттенки

Серые тона в образе являются скорее вторым планом, оправой для ярких и насыщенных оттенков. Какие же цвета не испортят, а наоборот украсят такую утонченную палитру:

  • Розовый. Серый станет настоящим фундаментов для стабильности розового цвета. Образ приобретает тихое и умиротворенное восприятие.
  • Красный. Это сочетание будет более оптимистичным, нежели с черным. Важно выбирать яркие варианты, а не бордовые и карминовые, ведь они создадут драматичный образ, который будет кстати лишь при посещении театра и подобных ему мероприятий.
  • Оранжевый. Серый облагораживает такой ненасытный оранж, сдерживает его давление на эмоциональное состояние владельца. Мандариновые и морковные оттенки особенно хороши, такая природная естественность подходит всем и каждому.
  • Зелёный. Такие комбинации можно встретить не часто, ведь все дело в различных вариантах насыщенности зеленого цвета. Предпочтительны яркие элементы, например, фисташковые. Цвет хвои также допустим, но подобные комбо отложите для вечерних и торжественных мероприятий.
  • Фиолетовый. Тем, кто неравнодушен к розовому, но ищет ему замену. Фиалковые тона и серое обрамление создадут настоящий утонченный и романтичный образ для первого свидания. Баклажановые же оттенки выведут вас в лидеры, а серый добавит сдержанности делового характера.

Куда уместно надевать серые вещи

Несомненно, серый цвет, ассоциирующийся с рабочими буднями и не спроста. Спокойствие, минимум отвлеченности и нейтральный настрой к себе окружающих. Легче проявить в своем характере нотки сосредоточенности и трудолюбия.

Но это не значит, что он запрещен для прогулок, свиданий и выхода в свет. Грамотное сочетание с насыщенными оттенками перевоплощает его в любой подходящий вам вариант. Использовать его необходимо скорее, как основу образа, чем дополнения. Аксессуары серых тонов редко выбиваются из общей гаммы, за исключением ярких контрастов, каким может стать красный.

Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде Серый цвет в одежде

Автор: Любовь Урывская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. my_pearl пишет:

    Мне кажется, серый цвет будет очень выгоден тем, кто хочет подчеркнуть своё лицо и природную красоту. Так же, как и расцветка в горошек, серый цвет особенно подойдёт классическим типажам. Я очень люблю определённые оттенки серого, жаль, что найти подходящие в магазинах бывает непросто.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>