Жёлтый цвет в одежде

О личности, предпочитающей такой цвет можно говорить часами. Неугасаемый поток энергии, склонность к неожиданным авантюрам и невероятная активность в повседневной жизни. Их цель - внутренняя гармония и уклонение от любых неудач и неприятностей.

Люди научного мира доказали, что жёлтые оттенки помогают в интеллектуальной деятельности, но различные эксперименты также прояснили, что цвет может порождать галлюцинации и даже головокружения, а значит, следует быть максимально аккуратными в выборе такого цвета.

Жёлтый цвет в одежде

Интересно интерпретируют и иные спектры такого оттенка:

  • Коричнево-жёлтые или медовые. Характеризуют людей в поисках истинного счастья.
  • Красно-жёлтые. Импульсивные, несдержанные, а иногда, напротив, люди, насыщенные радостными эмоциями.
  • Лимонные. Нестандартное мышление, повышенная самокритичность и проницательность.
  • Светло-жёлтые. Ответственность - пугающее слово для таких людей. А вот наслаждение и счастье они ищут ежедневно.

Плюсы такой цветовой гаммы - это визуальное ощущение легкости и воздушности. Одежда всегда кажется теплой и уютной. Среди минусов стоит отметить быструю утомляемость в случае переизбытка жёлтого в образе. Стоит быть аккуратным, чтоб не родилась агрессия и излишняя тревожность.

Кому подойдет жёлтый цвет

Если хочется всеобщего внимания, конечно стоит надеть вещи именно жёлтого цвета: сумочка, туфли и даже длинное пальто. В первую очередь надо обратить внимание на цвет ваших волос. Золотые и пепельные блондинки могут смело надевать платья в бело-жёлтую полоску - образ будет ярким и красивым. Такое же платье на загорелых брюнетках станет и вовсе кричащим вызовом. В свою очередь обладательницы рыжих и русых локонов могут вовсе потеряться на фоне одежды. Блондинкам жёлтые оттенки подходят бесспорно, а остальным стоит верно расставлять акценты:

  • Брюнетки. Жёлто-оливковый и жёлто-салатовый - идеальные варианты. Любые зеленоватые отблески в жёлтом цвете станут выигрышной композицией.
  • Рыжие. Следует отдалять жёлтый от линий лица. Предпочтительны сумки, туфли, аксессуары и даже брюки.
  • Шатенки. Стилисты оставили для таких девушек макияж и не очень крупные аксессуары. А если отклониться к жёлто-коричневым оттенкам, то выбор сразу становится правильным.

Жёлтый цвет в одежде

Жёлтый цвет в одежде

Жёлтый цвет в одежде

С чем сочетается жёлтый цвет

Как же правильно надевать комбинации с жёлтым цветом? Рассмотрим лучшие сочетания:

  • Белый. Древняя классика императорских одеяний, роскошный наряд греческой богини. Такая композиция освежит лицо, омолодит тех, кто в этом нуждается и будет идеальным вариантом для жаркого времени года. Чёрные нотки, такие как сумка или браслет, добавят каплю строгости для офисной жизни.
  • Чёрный. Яркий контраст должен быть умеренным, чтоб не стать похожей на большую пчелку. Сразу появляется мысль о категорическом избегании горизонтальных полос. Лучшим вариантом станут две скомбинированные однотонные вещи: черные брюки и жёлтый пиджак.
  • Голубой. Сама нежность и воздушность. Круизные коллекции и летние варианты всегда берут за основу такое сочетание. Усиливая жёлтый, увеличивайте контрастность голубого. Солнечный жёлтый и бирюза - яркость во все времена.

Куда надеть жёлтый

Лето, море, солнце пляж - первые мысли, посещающие при виде такого жизнерадостного цвета. Сочетание с белым и серым допустимы в повседневной офисной жизни, а приглушенная жёлтая гамма очарует вашего избранника на романтическом свидании. Торжественных и закрытых мероприятий, таких как опера, балет, театр, стоит избегать, ведь в такой обстановке стоит держаться сдержанно и грациозно, не отдавая предпочтение безудержно весёлому жёлтому цвету.

Жёлтый цвет в одежде

Жёлтый цвет в одежде

Автор: Любовь Урывская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>