Стиль кэжуал

Идеальный вариант для городских каменных джунглей. Универсальность стиля сделала его первоочередным в любом гардеробе активной и модной девушки.

Стиль кэжуал

Зародился этот стиль в Англии в 70-х годах, ведь в то время группы футбольных фанатов основывали небольшие группы и именовали их «Casuals». Своеобразным дресс-кодом было сочетание джинсов и простых футболок, спортивная обувь и простые легкие куртки.

Удивительно, но даже неопрятный стиль позволил им завоевать репутацию вежливых людей с упорядоченным поведением. С тех дней стиль прочно закрепился среди молодого поколения и стал развиваться вперёд с большой скоростью. Известные модельеры подхватили идею создания удобной и одновременно красивой одежды. Сегодня его выбирают богатые и бедные, молодые и пожилые, худые и полные, актрисы и принцессы.

Отличительные черты стиля casual

  • Самые свежие модные новинки.
  • Комфортные, функциональные и практичные в повседневной жизни элементы одежды.
  • Разнообразные фасоны и цветовая гамма.
  • Непринужденные модели, свобода движения, немного небрежные, но в тоже время элегантные.
  • Броские комбинации элементов, оттенков, деталей.

Стиль кэжуал

Самые популярные вещи

  • Любая джинсовая одежда: пиджак, юбка, рубашка, сарафан, жилет и особенно комбинезоны.
  • Шарф, палантин, плато, а главное огромное количество способов его повязать. Узоры, принты и неожиданное сочетание цветов поддерживаются с положительной стороны.
  • Разнообразие головных уборов: шляпка, берет, повязка, кепка. Спортивные и элегантные, классические и экстремальные – выбор очень широк.
  • Украшения: браслет, бусы, колье, подвеска, множество колец и даже цветные пряди вплетенные в прическу. Этнические украшения, массивные колье и даже классическая бабочка являются актуальными в последние сезоны.

Стиль кэжуал

Направления

Даже отдельный стиль вправе иметь свои небольшие направления. Поэтому и casual очень многогранен.

  • Стрит кэжуал. Воплощение городского стиля с полным отсутствием строгого настроения. Модно и удобно, свободно и комфортно, а главное можно выразить изюминку, отражающую индивидуальность. Именно о нем говорят чаще всего, когда говорят о кэжуале. Свободные пальто, приталенные жакеты, брюки прямого кроя и свободная майка, порой на размер-два больше – вот она икона городского стиля.
  • Спорт кэжуал. Основой такого стиля будет спортивная составляющая. Трикотажные брюки, спортивная обувь, кепка и большая вместительная сумка. Особенно идеальны такие комбинации для активного отдыха, природы и просто вечерних прогулок. Даже утренняя пробежка становится возможностью проявить свой стиль. Яркие шнурки, свободные клетчатые рубашки и свитера с большим горлом – самые актуальные моменты последнего сезона.
  • Смарт кэжуал. Если говорить об элегантности, то вся она собрана здесь. Мягкая строгость, словно свежий воздух среди рабочих будней. Махровые жилеты, клетчатые брюки, облегающие однотонные водолазки и удлиненные пальто – все эти элементы являются представителями делового casual стиля.

Подобный стиль допустим для модниц любого возраста и телосложения, позволяет подчеркивать индивидуальные особенности и скрывать небольшие недостатки. Вещи данного стиля легко комбинируются и с другими стилистически иными компонентами, вновь преобразуя их в свободный кэжуал. Дарите красоту окружающим, а вместе с ней комфорт и уют своему телу. Даже самая активная позиция позволит чувствовать себя свободно и раскованно в таком направлении.

Стиль кэжуал

Стиль кэжуал

Стиль кэжуал

Автор: Любовь Урывская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>