Верхняя одежда в стиле милитари

В конце ХХ века Огромную популярность заслужило такое направление моды, как стиль милитари. Главная характеристика этого стиля – использование деталей военного снаряжения. Название произошло от итальянского military, что в переводе означает военный.

Верхняя одежда в стиле милитари

Впервые военная одежда в повседневной жизни не была результатом проявления моды. Тяжелые времена в послевоенное время не давали выбора простым людям. Во времена окончания Первой мировой войны был ощутимый дефицит гражданской одежды, зато военная форма была в легком доступе. В России часто такую одежду перешивали на рубашки, детскую и женскую одежду.

Военную одежду надевали в знак протеста военной политике. Одежда подвергалась модернизации: её специально состаривали, пришивали заплатки, разрисовывали символами мира, таким образом, демонстрируя лишение её обычного смысла.

В 60-е годы ХХ века впервые публичным протестом войне во Вьетнаме было то, что молодежь Америки начала носить военную форму, параллельно становится популярным движение хиппи, тоже использующих в своей одежде элементы милитари.

Верхняя одежда в этом направлении является основой гардероба.

Пальто – шинель или куртки ярко выраженного оформления и расцветки. Чаще это прямое пальто, напоминающее своей формой и стилем шинель или бушлат. Длина такого элемента гардероба, может быть как короткой или чуть ниже колена, так и в пол. Обязательная деталь такого пальто – это крупные выпуклые пуговицы. Двубортное или однобортное оно будет, для направления милитари это не важно. Некоторые модели имеют широкие лацканы, другие – воротник-стоечку. Часто карманы украшают лацканами. «Редингот» – так называется ещё один фасон пальто, выполненного в стиле милитари. Оно может напоминать удлиненный сюртук – талия заужена, к низу расклешённое. На спине есть мягкие складки, которые в сочетании с рельефными швами позволяют этому предмету одежды сидеть идеально на любой фигуре.
Куртка же должна отличаться наличием большого количества декоративных деталей – заклепок, цепочек, молний, накладных карманов и другого.

Сегодня предметы верхней одежды в стиле милитари выполняются не только в классических цветах – темно-зеленый, камуфляжный или хаки, но и в любых других цветах, с сохранением основного стилевого направления в деталях и фасоне.

Верхняя одежда в стиле милитари легко и очень эффектно сочетается с одеждой любых других направлений и стилей в моде.

Верхняя одежда в стиле милитари

Верхняя одежда в стиле милитари

Верхняя одежда в стиле милитари

Верхняя одежда в стиле милитари

Верхняя одежда в стиле милитари

Верхняя одежда в стиле милитари

Автор: Анастасия Юрьева

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>