Отруби для похудения

Все мы хотим быть стройными, красивыми и жизнерадостными. На пути к совершенству могут помочь отруби. Отруби – это кладезь витаминов и микроэлементов, а для худеющих данный вид продукта просто незаменим. Отруби до недавнего времени считались лишь отходами производства и их скармливали скоту. Они представляют собой твёрдую оболочку зерна, содержащую биологически ценные вещества. В совокупности со сравнительно небольшой калорийностью (в зависимости от вида обрабатываемого зерна в среднем в отрубях 216 ккал) отруби можно назвать диетическим продуктом.

Отруби

Во время диеты, как активная биологическая добавка, отруби действуют одновременно по нескольким направлениям.

Во-первых, благодаря своему уникальному составу, отруби способствуют уменьшению сахара в крови и повышают метаболизм. Всем известно, что неправильное питание приводит к нарушению обменных процессов в организме. Отруби помогут постепенно восстановить баланс в организме, что непременно будет вести к нормализации веса.

Во-вторых, отруби поддержат организм во время строгой диеты. Во время диеты, особенно если она неправильно подобрана, организм теряет определённый запас витаминов. Отруби содержат ряд полезных и питательных веществ, которые способны восполнить эту утрату.

В-третьих, отруби помогают в таком деликатном деле, как перистальтика кишечника. Те, кто давно сидит на диетах, не понаслышке понимают, о чём идёт речь. Диеты зачастую сопровождаются запорами. Отруби, благодаря своим грубым волокнам, помогут избежать этой неприятной ситуации.

В-четвёртых, отруби можно употреблять не только во внутрь, но и снаружи. Скрабы на основе отрубей помогут в борьбе с закадычным другом лишнего веса – целлюлитом.

Отруби и правильное питание

Лучше всего отруби включать в качестве добавки к правильному питанию. На основе отрубей прекрасно получается приготовление низкокалорийных завтраков. Например, отруби прекрасно сочетаются с овсяной кашей. Во время предусмотренного ПП (правильное питание) перекуса отруби можно добавить в йогурт или творог.

Кстати, отруби необходимо правильно употреблять. Обычные отруби (есть ещё отруби в гранулах) надо залить на полчаса кипятком, а только после этого добавлять в различные блюда и продукты питания.

Отруби помогут справиться и с ночным перееданием. Для этого их необходимо добавить к своему ужину или выпить со стаканом кефира на ночь. Они прекрасно подавляют аппетит.

Во время ПП, в которое включены отруби, надо всегда следить за употреблением жидкости. В день понадобится выпивать до 3 литров чистой воды без газа. В противном случае эффект от употребления отрубей при правильном питании будет снижен.

Если придерживаться такого рациона месяц, то можно скинуть до 5 кг.

Отруби

Диеты с отрубями

Для поклонников быстрых результатов подойдут краткосрочные диеты, направленные на быстрое снижение веса. Обычно это необходимо перед важным мероприятием или в качестве разгрузочных дней.

Очень популярна трехдневная кефирная диета с отрубями. В течение трех дней помимо кефира надо употреблять отруби. Их можно добавлять как в кисломолочный продукт, так употреблять и отдельно. Плюс диеты в том, что можно быстро избавиться от 5 лишних кг за короткий срок. Правда для себя надо понимать, что в эти сброшенные килограммы в основном будет входить вода. От жировых отложений, накопленных годами, так быстро не избавишься. Минус диеты очевиден – не каждому такое под силу.

Есть мягкий вариант предложенной диеты. Он предусматривает пятиразовый приём пищи:

  • на завтрак необходимо съесть любую злаковую кашу (кроме рисовой и манной) и стакан чая;
  • первый перекус – низкокалорийный творожок;
  • обед должен включать в себя овощной суп и кусочек хлеба с отрубями;
  • второй перекус – фрукт или йогурт;
  • ужин – стакан кефира с отрубями.

Благодаря такой диете за пару недель можно избавиться от 5-6 лишних килограмм.

Необходимо помнить, что в день употреблять можно около 50 гр отрубей, не больше. Включив в свой рацион отруби, организм скажет спасибо.

Автор: Карина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>