Аэробика для похудения

Помощь аэробики в похудении неоспорима

Помните, 30 лет назад пользовалась большой популярностью ритмическая гимнастика. Сейчас это называется аэробикой и снова приобретает былую известность. Лучшего способа похудеть не найти, сегодня он включает в себя различные направления: оздоровительную аэробику, прикладную, спортивную, стэп, боевую и прочие.

Аэробика для похудения

Польза аэробики

Если кардиотренинги изматывают нас до отвращения к физическим нагрузкам, то занятия по аэробике в группах проводятся под ритмичную музыку, движения попадают в такт и проходят на едином дыхании. Это самый быстрый способ похудения, лишь за счёт жировых отложений.

Научно доказано, что при систематических занятиях аэробикой происходит следующее:

  • Увеличивается потребление кислорода, что приводит к большему сжиганию калорий.
  • Значительно повышается выносливость организма.
  • Происходит укрепление сердечной мышцы.
  • Увеличивается общее количество липопротеинов высокой плотности (ЛВП).
  • Понижается уровень холестерина по отношению к ЛВП.
  • Значительно сокращается риск заболевания атеросклерозом.
  • Повышается сопротивляемость эмоциональным и физическим стрессам.

Всю пользу аэробике вы поймёте, когда через месяц занятий обнаружите, что похудели почти на 3 кг и фигура ваша становится стройнее и подтянутее и вы чувствуйте себя гораздо лучше.

Аэробика для похудения

Комплекс упражнений для похудения дома

Для вас может быть сложно выполнять хореографические элементы без подсказки инструктора одному дома – не волнуйтесь, в этом комплексе все движения достаточно просты и элементарны. Ведь для вас главная задача похудеть и такой комплекс поможет добиться этого просто и эффективно.

Разминка

  • Начинается с приставного шага: стойте прямо, держите плечи ровно, разверните грудь, сведя локти к середине спины и опустив их вниз. Дышите спокойно, если дыхание неровное и поверхностное – снизите активность движений. Правой ногой шагните вправо и приставьте левую ногу. Колено при шаге не разгибайте, оно должно быть «мягким”. Выполните шаг обратно, руками делайте маховые движения. Делайте такие шаги в течение 7 минут.
  • Правая нога с поднятым коленом шагает вперёд, вес переносится на эту ногу и левая нога отрывается от пола. Согнув левую ногу в колене и тазобедренном суставе, поднесите её как можно ближе к животу и сделайте шаг назад. Выполните всё тоже начиная с левой ноги. Руки двигаются свободно, сгибаясь в локтях. Делайте это в течение 5 минут.

Растяжка предварительная

  • Эта фаза занятий является профилактикой возможных травм. Встаньте прямо, корпус наклонен вперёд, поясница максимально подтянута – затем прогнитесь в поясе и выгнитесь вверх. Фиксируйте эти позы не менее 20 секунд.
  • Динамическая растяжка. Нужно немножко потянуть тазобедренные мышцы, делая выпады назад. Пустите правую назад, сгибаясь в коленном суставе и касаясь коленом пола. Спокойно и плавно возвращайтесь обратно и повторяйте то же, но с левой конечности. Это упражнение повторяется 10 раз.
  • Выполните статическую растяжку – наклонитесь слегка вперёд и потянитесь задней частью бёдер и держите эту растяжку около 20 секунд.

Аэробная фаза

  • Выполняйте прыжки на носочках, встав прямо, держа мягко колени. Время на упражнение – одна минута.
  • Вообразите, что в ваших руках небольшой мячик. Ноги расставлены шире плеч, глубоко присядьте, резко и мощно встаньте, одновременно послав мячик в сторону. Выполняйте упражнение в обе стороны не менее одной минуты.
  • Из упора лёжа резко выбросите обе ноги в правую сторону и затем вернитесь обратно. Затем проделайте бросок в левую сторону. Выполняйте по полминуты в обе стороны, стараясь не прогибаться и не поднимать таз.
  • «Птица-собака»: опираясь на носки и пальцы рук, пошлите бедренную часть с ягодицами выше. Из этого положения поднимите правую ногу так, чтобы параллельность позвоночника и линии бёдер не вызывала сомнений.
  • Поверните плечи в суставах и опуститесь в планку, попутно сгибая колено к животу. Округлите спину, хорошо напрягите мышцы пресса, прогнитесь и выполняйте это движение ногой в течение полуминуты. Перевернувшись, выполняйте это упражнение с другой ноги.
  • Стоя прямо, присядьте и при помощи стоп выпрыгните вверх. Такие прыжки надо делать не менее минуты.

В зависимости от вашей физической формы повторите комплекс один или два раза.

Заминка

  • Успокойте дыхание и слегка потяните все группы мышц. Пройдитесь несколько раз по комнате в спокойном темпе и естественным шагом.

Вот и всё – простой комплекс, но он даёт хорошую нагрузку и делает нашу фигуру заметно стройнее.

Аэробика для похудения

Автор: Владимир Акимов

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>