Супы для похудения

Стрессы, неправильный образ жизни, сидячая работа, беременность и роды – всё это не лучшим образом отражается на нашем теле. И, наверное, нет ни одной девушки, которая бы не хотела избавиться как минимум от пары лишних килограммов. На эту тему даже есть шутка, что женщины по настоящему одержимы только двумя вещами – похудеть и поесть. И в этих вопросах они очень изобретательны.

Суп для похудения

Сейчас очень много разнообразных диет, в данной статье рассмотрим, как можно похудеть с помощью супов.

Супы для похудения – это то, что действительно помогает в борьбе с лишними килограммами. Как правило, главными ингридиентами в них являются всевозможные овощи и зелень. Готовить супы для похудения на мясном бульоне не рекомендуется из-за того, что он тяжелый для переваривания, но при этом даёт недолгое чувство насыщения.

Какие плюсы в диетических супах?

Овощи – дополнительный источник витаминов, тем более уже давно известно, что некоторые овощи становятся намного полезнее при термической обработке. Это томаты, морковь, капуста. Всё дело в том, что после приготовления полезные вещества легче усваиваются нашим организмом.

Разнообразие. Можно комбинировать овощи для супов любым образом, придумывать оригинальные вкусовые сочетания. Таким образом, супы для похудения не могут надоесть.

Относительная дешевизна. Особенно это актуально летом и осенью и для тех, у кого есть возможность выращивать овощи самостоятельно.

Детоксикация организма. Овощные супы способствуют выведению токсинов и лишней воды.

Есть ли минусы?

Да, минус есть и существенный – овощные супы не являются полноценной пищей для организма. Питаться супами для похудения нужно в профилактических целях, то есть лучше устраивать несколько разгрузочных дней, но не дольше недели.

Суп для похудения

Рецепты супов для похудения

Сельдреевый. Для приготовления нужно взять корень сельдерея, 250-350 гр. белокочанной капусты, 2-3 моркови, несколько головок лука, пару томатов, зелень по вкусу. Всё мелко порезать и после закипания варить на слабом огне 15-20 минут. Есть такой суп можно в течение всего для и даже на ночь. Суп полезен своими противоотечными свойствами, также улучшает обменные процессы в организме.

Кабачково-капустный суп-пюре. Очень простой в приготовлении суп, для него потребуется кабачок, качан цветной капусты, головка лука, сливки 100 мл, соль и перец по вкусу. Лук нужно припустить на сковороде до прозрачности, кабачок и капусту отварить на воде. Затем нужно варёные овощи, лук и сливки измельчить в блендере и поместить обратно в кастрюлю и варить не менее 10 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Супы для похудения помогут вам легко и вкусно попрощаться с лишним весом!

Автор: Ксения Елагина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>