Одежда для фитнеса в зале: критерии выбора

Спортивные занятия в современных фитнес-клубах и тренажёрных залах проходят в комфортных условиях с оптимальной температурой и своевременным проветриванием. Однако, для того чтобы сам тренировочный процесс сопровождался не только максимальным эффектом, но и был приятен, одежду для занятий фитнесом в зале необходимо подобрать правильно.

Одежда для фитнеса в зале

Несколько слов о тканях и материалах

При покупке комплекта спортивной формы пристального внимания заслуживает выбор материала, из которого она изготовлена:

Хлопок – традиционно востребованная натуральная ткань, гипоаллергенная, гигиеничная, приятная на ощупь, известная своими впитывающими свойствами, но при интенсивном использовании легко теряющая свою изначальную форму и цвет.

Синтетика – супплекс, мерил – альтернативные универсальные материалы нового поколения, разработанные специально для спортивной одежды, лёгкие, долговечные, эластичные, не боящиеся изменения формы и выцветания, быстро сохнущие, не требующие глажения, поддерживающие температурный баланс, с уникальной способностью впитывать и испарять влагу.

Разработчики линий современной спортивной одежды, постоянно совершенствующие технологии производства, считают, что будущее за современными тканями, качественные характеристики которых вобрали в себя лучшие свойства материалов натуральных и синтетических.

Что необходимо учитывать, выбирая одежду для занятий фитнесом

Удобство – спортивная экипировка должна быть подобранной строго по размеру и не причинять дискомфорта.

Эластичность – для полноценного выполнения упражнений, в том числе на растяжку, одежда не должна стеснять или ограничивать движений.

Интенсивная теплоотдача, вызываемая усиленными нагрузками при фитнес-тренировках, требует повышенной влагопроводимости от ткани, из которой изготовлена спортивная форма.

Одежда должна содержать минимальное количество дополнительных декоративных деталей: замки, карманы, заклепки, шнуровки могут быть травмоопасны.

Эстетичность – форма должна быть не только комфортной, но и красивой, максимально подчёркивающей достоинства фигуры, поэтому для занятий фитнесом идеально подойдет базовый комплект, состоящий из спортивного топа или укороченной майки в сочетании с леггинсами или лосинами.

Оптимальным дополнением к комплекту одежды для фитнеса в зале станут лёгкие стильные кроссовки на поддерживающей всю стопу амортизирующей мягкой подошве. Широкий спектр фитнес-упражнений требует свободы перемещения в совокупности с дополнительной ортопедической поддержкой стопы.

Практичность – современный темп жизни делает очевидным выбор в пользу изделий из устойчивых к износу, не требующих дополнительного ухода тканей, сохраняющих форму и яркость цвета.

Необходимо помнить, что правильно подобранная для занятий фитнесом одежда это залог уверенности в себе, комфортного процесса тренировки и успешного результата.

Одежда для фитнеса в зале

Одежда для фитнеса в зале

Одежда для фитнеса в зале

Одежда для фитнеса в зале

Автор: Ольга Ершова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>