Рецепты с оливковым маслом для тела

Много лет тому назад отношение людей к ценностям отличалось от современных представлений на этот счет. Те вещи и продукты, которые сейчас для нас привычны, раньше имели особое значение и стоили дороже золота. Некоторые специи, эфирные масла, соль в определённые времена были роскошью, и пользоваться ими могли лишь избранные. Оливковое масло относится к таким продуктам, недаром еще в VIII веке до нашей эры его называли «жидким золотом». В наши дни без особого труда можно найти масло оливы на полках магазина – разного отжима, рафинированное и нерафинированное, от разных производителей. Также оливковое масло можно встретить в составе косметических средств по уходу за телом. Женщины, следящие за своей красотой и здоровьем, регулярно используют оливковое масло для приготовления пищи, а также для проведения косметических процедур у себя дома.

Оливковое масло для тела

Оливковое масло хорошо само по себе, а в компании с другими продуктами оно может подарить просто сказочный эффект.

Бутылочка с оливковым маслом – незаменимая вещь в арсенале любой красотки. Имея только этот продукт можно обеспечить своей коже и очищение, и питание, и уход.

Все гениальное – просто

Ватный диск, смоченный маслом оливы, – натуральное средство для снятия макияжа, а добавленное к нему эфирное масло чайного дерева обеспечит антимикробный эффект. Масло после душа, нанесённое на все тело, – отличный натуральный лосьон. К тому же смазав тело оливковым маслом за полчаса до выхода на пляж, вы получите не только защиту от обгорания, но и гарантию красивого ровного загара.

Рецепт от растяжек

Благодаря наличию в составе оливкового масла витаминов А, Е и D, его активно используют в борьбе с растяжками. Для этого смешивают по 100 мл масла и сока алоэ, добавляют витамин Е (5 капель). Всю эту смесь нужно хранить в закрытой посудине в холодильнике. Для видимого эффекта её нужно массажными движениями втирать в проблемные места каждый день.

Антицеллюлитный скраб

Для его получения нужно взять 20 мл оливкового масла, 200 грамм морской соли, 1 грейпфрут. Грейпфрут натереть на терке или смешать блендером, добавить соль и масло. Наносить скраб на увлажнённое тело перед принятием душа.

Увлажняющая маска

Содержащиеся в оливковом масле жирные кислоты отлично увлажняют кожу, ускоряют обменные процессы в клетках. Сделать увлажняющую маску несложно: для этого достаточно соединить один желток и пару ложек оливкового масла. Еще один вариант такой маски – заменить желток ложкой жирного творога.

Тонизирующая маска

Для того чтобы держать свое тело в тонусе, нужно минимум раз в неделю протирать кожу смесью оливкового масла и яблочного уксуса, взятых в равных пропорциях.

Обёртывания с оливковым маслом

Для интенсивного воздействия на определенные части тела можно применять обёртывания. Несложно сделать эту процедуру самостоятельно: достаточно подогреть оливковое масло, добавить к нему 3-4 капли лимонного, апельсинового или мандаринового эфирного масла. Нанести смесь на проблемные участки, укрыть плёнкой, укутать чем-нибудь тёплым. Длительность такой процедуры – 40 минут.

Полезные советы:

  • оливковое масло холодного отжима более богато полезными веществами;
  • наносить средства с маслом оливы лучше массажными движениями, можно делать небольшие постукивания и втирания, в зависимости от желаемого результата;
  • смывать маски с маслом лучше всего водой с лимонным соком;
  • использовать оливковое масло непрерывно можно максимум 3 недели, потом следует на некоторое время сменить способ ухода за своим телом, дабы дать коже отдохнуть.

Автор: Юлия Овчинникова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>