Рецепты от целлюлита на бёдрах

Целлюлит – первый враг женщин в борьбе за совершенство своего тела. Этот видимый недостаток может стать проблемой для представительниц слабого пола в любом возрасте, в независимости от роста и веса.

Рецепты от целлюлита на бёдрах

На появление «апельсиновой корки» влияют:

  • неправильное питание;
  • малоактивный образ жизни;
  • гормональные нарушения;
  • вредные привычки;
  • некоторые болезни и стрессы.

Для того чтобы держать свое тело в идеальной форме, нужно исключить все эти факторы.

Если ненавистный целлюлит испортил бедра, то можно дома проводить косметические процедуры, чтобы избавиться от этого внешнего недостатка. Да, целлюлит – это внешнее проявление застойных процессов организма в виде ямочек и бугорков на коже. Бороться с ним можно с помощью масок, скрабов и обёртываний.

Антицеллюлитные скрабы

Как правило, скраб используют перед применением маски для того, чтобы подготовить кожу – усилить кровообращение в проблемных зонах, избавиться от ороговевших частичек кожи. Наносить скраб следует круговыми движениями на распаренное тело. Смыть через 3-5 минут.

Пряный скраб для бёдер

Для его приготовления понадобится 3 чайные ложки морской соли, по 1 чайной ложке корицы и черного молотого перца, 3 чайные ложки масла оливы.

Кофейный антицеллюлитный скраб

Взять в пропорциях 1:1 молотый кофе и оливковое масло, добавить цитрусовое эфирное масло в расчете 5 капель аромамасла на 1 столовую ложку кофе.

Антицеллюлитный скраб с кардамоном.

Чтобы иметь такое эффективное средство в борьбе с целлюлитом в области бёдер, необходимо смешать 2 столовые ложки морской соли, 50 мл оливкового масла, капнуть в полученную смесь 10 капель кардамонового масла. Накрыть ёмкость с готовой смесью и дать настояться 6 часов. Кардамон, как ничто другое, заставляет клетки активизироваться и принимать полезные для организма вещества.

Антицеллюлитные маски

Среди компонентов антицеллюлитных масок для бедер чаще всего встречаются жгучие специи, цитрусовые масла, мёд, те продукты, которые больше всего обладают согревающим и тонизирующим действием. При регулярном использовании таких процедур положительный эффект будет очевиден.

Маска из голубой глины

Такая маска проще всего в приготовлении – глину разводят тёплой водой до получения желаемой консистенции. Голубая глина выводит из организма шлаки и излишки воды. При желании в маску можно внести несколько капель любимого эфирного масла или ложку мёда, это будет только на пользу.

Маска с горчичным порошком

Горчичная маска обеспечит согревающий эффект, что будет способствовать активизации подкожных процессов и расщеплению жиров. Для этой маски понадобится 70 г горчичного порошка, 50 мл воды, чайная ложка мёда. Смешать всё до однородной кашицы.

Рецепты от целлюлита на бёдрах

Антицеллюлитные обёртывания

Интенсивнее всего справиться с «апельсиновой коркой» помогают обёртывания. Их суть заключается в нанесении на проблемные участки тела специально приготовленной смеси и в создании теплового эффекта с помощью обёртывания этих мест пищевой плёнкой и согревающей тканью. В этом случае действие всех активных компонентов усиливается, следовательно, достичь желаемого результата можно быстрее.

Медовая маска для обёртываний

Нужно соединить 100 г мёда, 30 г морской соли. Если мёд густой, можно добавить к смеси немного оливкового масла. Усилить антицеллюлитные свойства медово-соляного раствора помогут эфирные масла: 5-7 капель кипарисового, по 10 капель масла апельсина, мандарина, грейпфрута, розмарина. Готовую кашицу похлопывающими движениями нанести на область бёдер, массажировать таким образом проблемные участки до порозовения кожи. Обмотать бёдра пищевой пленкой, для достижения пущего эффекта сверху стоит надеть тёплые гамаши или штаны. Час можно просто отдохнуть или заняться полезными делами – на ваше усмотрение.

Не нужно надеяться на то, что косметические процедуры – панацея от целлюлита. Это всего лишь приносящая удовольствие помощь. Используйте ее и наслаждайтесь!

Автор: Юлия Овчинникова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Яна Коромыslova пишет:

    Мне на работе постоянно приходится сидеть за компьютером, так как работаю оператором. Поэтому от такой “сидячей” и малоподвижной работы начинает появляться целлюлит. И когда я прихожу домой, я делаю специальный комплекс упражнений. Хорошо бы после этого массаж антицеллюлитный делать, но на него не всегда хватает сил и времени.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>