Как выбрать посудомоечную машину для дома

В современном домашнем хозяйстве наличие посудомоечной машины просто необходимо. Большинство домохозяек отдали бы многое, чтобы, стоя у раковины, не тратить время на мытьё посуды. Но, слава богу, прогресс не стоит на месте, и теперь появилась возможность российским покупателям приобретать новейшие модели посудомоечных агрегатов.

Как выбрать посудомоечную машину для дома

Технические и интерьерные особенности выбора

Прежде всего покупатель должен определиться, сколько свободного места у него имеется для установки посудомоечной машины. Отлично будет, если вы приобрели новую кухню или закончили там ремонт. В этом случае вам точно известно, каких размеров надо приобретать мойку.

После ремонта целесообразно приобретать встраиваемую посудомойку. Такие машины бывают с открытой панелью или целиком скрытые в кухонном гарнитуре. Эти агрегаты занимают небольшое пространство, изящно вписываются в интерьер кухни и стоимость их немного меньше.

Стандартные посудомоечные машины бывают двух размеров по ширине – 60 см и 45 см. На некоторых кухнях их удаётся спрятать под столешницу, а в основном это отдельностоящие модели.

Третий тип – это настольные посудомойки. Эта разновидность агрегатов рассчитана на одиночек или семью из двух человек. В ней помещается не более двух комплектов посуды, и чтобы помыть большее количество, надо делать несколько запусков, что приводит к увеличенному расходу энергии и воды.

Вместимость, классификация высушивания и мытья

От того, сколько комплектов посуды можно вымыть за один раз, различают ту или иную вместимость машины. Один комплект включает в себя три тарелки, чашку с блюдцем, стакан, приборов – 5 шт, половник и овальное блюдо.

Посудомоечные машины стандартного типа (ширина 60 см) могут вымыть за один раз до 12 комплектов посуды, а компактные посудомойки (ширина 45 см) вмещают до пяти комплектов. В агрегатах настольного типа можно разместить всего лишь 1-2 набора.

Латинскими буквами от A до G обозначаются классы мытья, сушки и потребления энергии. Практически все машины для мойки посуды поздних выпусков выполняют мытьё посуды с классом А, и это одновременно относится к сушке и энергопотреблению. Но классификация определяется для какого-то из одного из режимов – это отмечено в руководстве к использованию машиной.

Посудомоечные машины высшего класса не только качественно моют посуду, но и помогают значительно экономить воду и электроэнергию, сочетая это с бесшумной работой и высокоэффективной сушкой посуды. Процесс сушки происходит при помощи горячего пара, посуда после этого становится ослепительно чистой с зеркальным блеском.

Как выбрать посудомоечную машину для дома

Дополнительные функции и особенности

Если вам надо, чтобы кроме мытья обычной посуды машина очищала большие сковородки, противни и другие габаритные предметы, нужно выбирать агрегат со специальными полками.

Такие приспособления имеются в встраиваемых машинах, а вот в настольных они точно отсутствуют.

Проверьте, есть ли у машины функция бережного мытья – это поможет сохранить посуду из хрупкого материала. Функция отсроченного запуска сделает возможным включение машины в любое удобное время автоматически. Специальным звуковым сигналом машина известит о завершении процесса мойки, а световое отображение на полу поможет контролировать работу устройства. Когда за день накопится много посуды, будет не лишней функция предварительного ополаскивания.

Машиной для мытья посуды можно управлять в ручном режиме или с помощью электроники. Стоимость машин с ручным управлением на порядок ниже, но при этом качество обработки посуды нисколько не страдает. Электроника лишь информирует об этапах процесса мытья. На дорогих моделях на дисплеи выводится информация об жёсткости и температуре воды, и на некоторых агрегатах указывается состояние загрязнённости загружаемой посуды.

Бесплатный совет мужчинам – берегите женщин, не давайте им пропадать у раковины всё время, моя посуду, подарите им надёжную помощницу – посудомоечную машину.

Как выбрать посудомоечную машину для дома

Автор: Владимир Акимов

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>