Электрическая шинковка для овощей

Электричество может всё. Даже шинковать

Любители всё делать своими руками (и в процессе приготовления пищи в том числе) сразу могут пойти почитать что-либо другое. Например, сказку о мальчике Буратино, как самом известном примере того, что и дети бывают ручной работы.

Но есть люди, которые не в восторге от ручной работы на кухне. Особенно это касается женщин, которые сталкивались с шинковкой овощей не только как с процессом, но и с шинковкой, как механическим приспособлением. Другого слова, кроме как «сталкиваться», не подберёшь, с этой кухонной утварью именно сталкиваются, сказать «пользоваться» язык не поворачивается, глядя на испорченные ногти и поцарапанные, а часто и порезанные пальцы.

Электрическая шинковка для овощей

Недёшево - но и не сердито

Дёшево и сердито - таков девиз, под которым выпускалось, да и сейчас выпускается масса кухонных приспособлений, которые изобретали и конструировали явно со злым умыслом. Такое впечатление, что изобретателей волновало не столько то, насколько облегчится приготовление пищи, сколько степень увечий, которые может получить женщина при пользовании этими приборами.

Как уже говорилось, шинковка овощей - одно из наиболее травмирующих кухонных занятий. Благо, капусту шинковать не каждый день приходится. Но как быть с нарезанием других овощей? Их тоже порой нужно нарезать ну тоненько-тоненько - то есть нашинковать по сути. Ножом - можно, большинство так и делает. Но КПД - как бы так помягче выразиться… В общем, тонкость не та, отсюда раздражение и общая неудовлетворённость результатом работы. Прибор под названием «шинковка механическая» - опять же, бедные пальцы!

Поэтому и была изобретена электрическая шинковка для овощей.

В чём преимущества этого замечательного приспособления?

  • Шинкует практически все виды овощей - кроме полых (например, болгарский перец). Также не рекомендуется использовать для нарезания цитрусовых.
  • Выполняет работу с большой скоростью, причём объёмы работ несопоставимы с таковыми при использовании обычной шинковки.
  • Настоящая электрическая шинковка также успешно применяется при резке, тёрке и простом измельчении овощей.
  • Обеспечивает максимальную безопасность в процессе обработки овощей.

От хозяйки требуется одно: собрать электрическую шинковку согласно инструкции (ничего сложного, смею вас заверить!), подключить к сети и нажать кнопку. А дальше - шинкуйте и радуйтесь.

Электрическая шинковка для овощей

От корейской морковки до детского пюре

Овощи, которые могут обрабатываться в электрической шинковке, используются для приготовления массы вкусных и полезных блюд. Вам нужно только предварительно их вымыть и очистить от лишнего: убрать кожуру, удалить семена, вырезать повреждённые или испорченные участки. Мы можете нашинковать капусту для дальнейшего заквашивания, нарезать картофель изумительно правильными брусочками, чтобы ваши родные отведали картофель фри не хуже, чем в «Макдональдсе» (а на самом деле намного лучше), приготовить овощи для салата тонкими пластинками. Любители и любительницы морковки по-корейски будут избавлены от необходимости натирать эту морковную лапшу долго и мучительно: одно нажатие кнопки - и очищенная морковка уже порезана так, как нужно. Ваши дети получат нежное и сочное детское пюре, такое полезное и вкусное, и не магазинное, а приготовленное мамой. Впрочем, папы тоже могут приобщиться к кухонным заботам - тем более, что с электрической шинковкой и забот как таковых нет.

А те, кто скажет, что наши бабушки и без этих электрических приборов обходились на кухне, пусть вспомнят своих бабушек.

Они всегда берегли нас - и наши пальчики в том числе. А своих не жалели, чтобы вкусно нас накормить.

Электрическая шинковка для овощей

Автор: Любовь Василина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>