Электрическая плита из стеклокерамики

Плита - незаменимая помощница домохозяйки. Существует огромное множество типов плит: газовые, электрические, индукционные. Предлагаем выяснить преимущества и недостатки электрических плит из стеклокерамики.

Электрическая плита из стеклокерамики

Электрические плиты востребованы у покупателей. Во-первых, не во всех домах проведен газ. А электричество есть у всех, поэтому электрические плиты всегда пользуются популярностью. Во-вторых, стеклокерамическая поверхность дарит еще больше положительных свойств электрической плите.

Такие плиты имеют следующие преимущества перед классическими электрическими: большая теплопроводность и легкое регулирование температуры. Варочная поверхность зеркальная и плоская, конфорки лишь обозначены графически. Приготовление пищи происходит с такой же скоростью, что и на газовой плите, однако безопасность готовки намного выше. Электрические плиты из стеклокерамики могут быть оснащены как механическим управлением, так и сенсорным.

Плиты со стеклокерамической поверхностью хорошо моются, за счет их ровной варочной поверхности. Преимущество плит в том, что у них отсутствуют газовые горелки, которые могут изнашиваться. В отличие от других плит, стеклокерамические нагреваются с высокой скоростью и в то же время очень быстро остывают. Обжечься о такую печь невозможно.

Стеклокерамика имеет симпатичный внешний вид, делает общий дизайн кухни более современным. Существенным достоинством плиты является индикатор остаточного тепла. Обычно красным цветом подсвечивается недавно включавшаяся, еще не остывшая конфорка. Вы можете поставить на нее посуду с приготовленной пищей, и она еще долго будет оставаться теплой.

Электрическая плита из стеклокерамики

Недостатками можно назвать особые требования к посуде. Владельцы таких плит должны выбирать только чугунную или эмалированную посуду. Другие материалы являются неподходящими. Дно посуды должно быть ровным и гладким. Также для ухода за этой плитой необходимы специальные чистящие средства. При неправильном уходе варочная поверхность может поцарапаться, что грозит потерей ее свойств.

Также электрические стеклокерамические плиты не всегда удобны в использовании. Отрицательные отзывы говорят о том, что на варочной поверхности из стеклокерамики низкие бортики. Это приводит к тому, что убежавшее молоко или другие жидкости не удерживаются на поверхности плиты и могут пролиться на пол. Жидкость, попадая на поверхность конфорки, может привести к ее растрескиванию. Также отметим высокую стоимость этих плит по сравнению с классическими электрическими плитами.

Автор: Анастасия Грозных

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>