Встраиваемая кухонная техника

Тенденции сегодняшнего дня предполагают гармоничное сочетание интерьера и бытовых приборов. Уж очень их много, все они разноплановые. И даже при высокой степени пользы способны нарушить дизайн помещения. Особенно кухонь, размеры которых зачастую не устраивают своей площадью.

Средства от синяков и гематом

Кухонный гарнитур «с начинкой»

Под нею подразумевается встраиваемая техника для кухни. Это раньше были только холодильник и плита. Зато сегодня - и микроволновка, и кофемашина, и фритюрница. А альтернативой газовой плите стали варочная панель и встроенный духовой шкаф.

Когда такие приборы стоят в кухне сами по себе, они, как правило, вносят нотку диссонанса в интерьер. Однако если их грамотно встроить в кухонный гарнитур, этого не будет. Наоборот, кухня сразу станет уютнее, не потеряв при этом своих функциональных свойств.

Даже не принимая во внимание модные тенденции, встраиваемая кухонная техника позволяет экономить пространство. Что такое отдельно стоящая микроволновка? Место, которое по-другому никак не используешь. А вот если её встроить в мебель, и она, и занимаемое ранее пространство будут в наличии. А его можно использовать более функционально.

Встроенные плиты

Это прекрасный вариант для маленьких кухонь. Отдельно стоящая плита забирает всё пространство. А при встроенной панели под нею можно разместить полочки или ящики. Сам же духовой шкаф поместить там, где будет удобнее. Зачем наклоняться, проверяя, дошли ли пироги, когда можно открыть дверку духовки на уровне руки?

Да и сама варочная панель может быть размещена так, чтобы хозяйке было максимально удобно ею пользоваться. Рост ведь у всех разный. Высокой женщине постоянно наклоняться неудобно. А если разместить панель немного выше, чем у стандартной плиты, оно исчезнет. Также и «кнопка» с удовольствием сделает шкафчик под варочную панель чуть ниже, чтобы не вставать на цыпочки.

Средства от синяков и гематом

Преимущества встраиваемой кухонной техники

Когда кухонная техника встроена в мебель, снижается уровень шума - ведь она закрыта панелью. Второе преимущество - использовать можно технику любого цвета. Кроме варочной панели, которая не может быть закрыта дверками. Зато духовка, микроволновка, посудомоечная машина и даже холодильник могут быть любыми. Ведь их видно не будет. Так какая разница, белые они или зелёные?

Тем более, что если ваш дизайн требует, например, чёрной варочной панели, или зелёной, или ещё какой. Цвет всей остальной техники значения не имеет, ведь она всё равно будет размещена «за закрытыми дверями». А если принять во внимание тот факт, что цветной холодильник стоит дороже, получается экономия не только пространства, но и финансов.

О чём следует помнить

Грамотное размещение встраиваемой кухонной техники - залог удобства и функциональности наших кухонь. Рабочая зона в этом случае стает максимально удобной, а пространство кухни не будет загромождено.

Лучше всего приобретать комплект бытовых приборов от одного производителя. В этом случае вы будете избавлены от проблем с их подключением.

Средства от синяков и гематом

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>