Диетическая выпечка для похудения

С каждым днём всё больше и больше людей выбирают путь правильного питания. В лучшем случае – это люди, которые хотят наполнять свой организм качественными натуральными продуктами. При этом они не страдают избыточным весом. Но часто путь правильного питания начинается с приёма врача и вердикта с неутешительным диагнозом – ожирение.

Диетическая выпечка для похудения

С чего начать?

Похудение всегда начинается с уменьшения порций и суточной калорийности еды. Главное, всё делать постепенно, для того чтобы организм успевал подстраиваться под новый образ жизни и формировать правильные привычки. Для начала можно начать с очевидного – перестать есть майонез, кетчуп, колбасные изделия. Заменить это на нежирную сметану, а лучше натуральный йогурт и варёное мясо.

Но если с этим обычно не возникает проблем, то как насчёт свежей ароматной выпечки? Кто может устоять перед свежеиспеченным хлебом или куском пирога из духовки? Многие худеющие полагают, что им придется навсегда забыть вкус хлебобулочных изделий. Однако, это не совсем так. Рассмотрим компоненты, которые мешают стать выпечке диетическим продуктом.

Сахар

Сложно представить жизнь человека без сахара. Он добавляется везде: в чай, кофе, печенье, конфеты и даже в колбасу. А ведь 100 грамм сахара содержат не менее 400 калорий. Но, к счастью, есть выход – натуральные сахарозаменители. Как правило, они изготавливаются на основе стевии. В таких подсластителях меньше калорий, чем в сахаре, при этом они более сладкие и их нужно использовать в меньших дозах.

Мука

Обычно для выпечки используется мука из пшеницы высших сортов. За счёт сильного измельчения зёрен, получается рассыпчатая мука с мелкими частичками. Для её переваривания организму не нужно затрачивать энергию, и она очень быстро усваивается, оставляя неизгладимый след в виде лишних килограммов и сантиметров на талии. Что делать? Гораздо полезнее использовать цельно зерновую муку для приготовления диетической выпечки. Также это может быть ржаная, рисовая, кукурузная, нутовая и гречневая мука. Из этой муки можно печь и хлеб.

Жир

Часто рецепты выпечки начинаются со слов: «Возьмите пачку сливочного масла/маргарина…». А это не проходит бесследно для фигуры. Поэтому нужно очень аккуратно использовать его в приготовлении блюд. Иногда достаточно просто смазать форму кусочком сливочного масла.

Как и любой творческий процесс, готовка – это, прежде всего, эксперимент. Для достижения положительного результата повар должен стать художником и не обращать внимания на неудачи.

Диетическая выпечка для похудения

Пара рецептов полезной выпечки для похудения

Печенье овсяное

  • Банан – 1 шт.,
  • Творог пастообразный – 100 гр.,
  • Сухие овсяные хлопья – 1-2 горсти.

Приготовление: банан измельчить, смешать все ингредиенты, сформировать печенье, выложить на силиконовый коврик и отправить в духовку на 15-20 минут при 180 С.

Творожная запеканка

  • Творог – 500 гр.,
  • Небольшая морковь – 1 шт.,
  • Курага – горсть,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Рисовая мука – 5 ст. ложек,
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление: сварить морковь, измельчить в пюре вместе с курагой, либо потереть на мелкой терке, смешать с остальными компонентами, поместить в смазанную маслом форму и отправить в духовку на 30 минут при 180 С.

В борьбе за идеальную фигуру важна не только сила воли, но и фантазия. Фантазируйте на здоровье!

Диетическая выпечка для похудения

Автор: Ксения Елагина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>