Творожный торт

Творог – очень полезный для здоровья продукт, известный ещё с древних времен. Первое упоминание о твороге можно найти ещё в древнем Риме, а на Руси творог в старину называли сыром, поэтому самое популярное и простое блюдо из него называется «сырники».

Творожный торт

Всем известно, что творог богат кальцием. Но в его состав также входят вещества, предотвращающие ожирение и выводящие холестерин. Используется в диетах язвенников, больных гастритом и панкреатитом. Творог незаменим при туберкулезе и рахите. Однако в данном случае его необходимо сочетать с витамином D3 для хорошей усвояемости кальция. Однако, у творога есть и противопоказания: это заболевания почек и индивидуальная непереносимость.

При термической обработке полезные свойства не теряются, поэтому, а ещё и потому что творог имеет приятный нежный вкус, так распространены в наше время торты и пироги, пирожки и ватрушки с творогом.

Творожный торт

Но вершина кондитерского мастерства с добавлением творога это творожный торт. Вот несколько рецептов:

  • Без выпечки «Ванильный». 300 грамм бисквитного печенья, 400 мл сметаны (жирностью не меньше 15%), 200 гр творога, полстакана сахара, 10 гр желатина, половину стручка ванили. Желатин в неполном стакане воды подогреть, творог со сметаной, сахаром и ванилью взбить миксером или блендером. Залить в смесь желатиновую массу, взбить ещё раз. В форму слоями укладывать смесь и печенье. Поставить в холодильник до застывания.
  • Без выпечки «Ягодный». Полкило овсяного печенья смешать со сливочным маслом или жирными сливками 200 гр. Размешиваем до однородной консистенции и укладываем в форму. Далее, как и в предыдущем рецепте, смешиваем те же пропорции сахара, творога и сметаны и добавляем готовую желатиновую массу. Добавить в полученную массу ягоды смородины, малины и ежевики. Выложить в форму и поставить застывать в холодильник.
  • Торт на сковороде. На 400 гр творога 2 яйца, стакан сахара, ваниль, чайная ложка соды и 2 стакана муки (в зависимости от консистенции творога). Взбить яйца с сахаром, затем добавить туда творог, соду и муку. Получается достаточно плотное тесто, которое следует разделить на 6 частей и выпекать на сухой сковороде с обеих сторон. Коржи обмазать заварным кремом.
  • Шоколадная крыша. Стакан молока, стакан сахара, полстакана растительного масла, 15-20 гр какао порошка, ванилин. Полтора стакана муки и 3 яйца, 200 гр творога, 100 гр шоколада, 200 гр жирной сметаны и желатин. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем разрыхлитель, растительное масло, муку, какао. Выпекаем. Срезаем крышку и вытаскиваем мякиш. Сделать творожную массу с желатином как в двух предыдущих рецептах, поставить в холодильник. Мякиш смешать с растопленным шоколадом, остудить и покрыть торт сверху.

Творожный торт придется всем по вкусу, ведь он не приторно сладкий, не жирный и не пресный. Если добиться идеального сочетания теста и творога, такой кулинарный шедевр надолго запомнится тем счастливчикам, которым удалось его попробовать.

Творожный торт

Автор: Наталия Комиссарова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>