Салаты с копченой курицей

Копченая курица – аппетитное и сытное блюдо. Её аромат поднимает настроение, а лёгкость в усвояемости желудком несравнима ни с одним видом мяса. На сегодняшний день копчение кур поставлено на промышленные рельсы, поэтому такое мясо можно часто увидеть в витринах магазинов. Коптить курицу можно и дома, если приобрести специальное оборудование. Если же копченая курица покупается в магазине, стоит внимательно присмотреться к выбору.

Салат с копченой курицей

Выбор копченой курицы в магазине

  • Цвет. Копченая курица имеет коричневатый оттенок. Стоит удостовериться, что всё мясо выглядит одинаковым по цвету. Нерадивые производители часто заменяют натуральное копчение различными консервантами, которые могут серьёзно навредить здоровью. Как правило, такое мясо имеет неравномерную окраску.
  • Запах. Свежее копченое мясо курицы имеет сильный запах дыма и немного отдаёт специями. Если при выборе копченой курицы слышен слабый запах кислоты или аромат мяса слишком резкий, от покупки стоит отказаться. Скорее всего, мясо ушло в коптильню с прошедшим сроком годности.
  • Свежесть. Готовое копченое мясо курицы ни в коем случае не должно быть скользким или липким. Липкость мяса показывает его свежесть. Если курица не первой свежести, то на ней появляется липкий налёт, который часто путают с жиром. Куриный жир не может быть скользким после копчения.
  • Консистенция. Правильно выдержанное в коптильне свежее мясо курицы достаточно плотное по своему содержанию. Отрывать от костей его можно с некоторым усилием. Это происходит от того, что при копчении жиры из продукта уходят в первую очередь. Если консистенция мяса мягкая и рыхлая, то употребление в пищу такого продукта сопряжено с риском отравления.

Салат с копченой курицей

Выбор копченой курицы сделан правильно, теперь вопрос стоит в употреблении этого продукта. В принципе такое мясо полностью готово к употреблению, как самостоятельное блюдо, но можно его есть и с гарниром. Очень вкусно в виде гарнира к копченой курице подать картофель или рис, это такие гарниры, которые полностью раскроют аромат копченостей и специй, не заглушая его посторонним вкусом.

Но особенно вкусными являются различные салаты с добавлением копченой курицы. Благодаря своей консистенции, такое мясо можно отлично сочетать с различными овощами, фруктами, орехами. Ананас, чернослив, корейская морковь, шампиньоны как жаренные так и маринованные, сыр различной жирности – все это может стать ингредиентами того или иного салата.

Правила при приготовлении салатов с копченой курицей

  • Минимум заправки. Заправка к таким салатам не должна быть слишком жирной, но в тоже время и не сильно постной. Майонез или сметана низкой жирности являются идеальной заправкой к таким салатам.
  • Нарезка продуктов. Все продукты в салате со временем отдают свой сок. Плавающие ингредиенты в заправке выглядят как минимум не аппетитно. Поэтому нарезка продуктов для таких салатов выполняется не слишком мелкими кусочками. Это правило касается в основном овощей. Те продукты, которые не обладают сочностью можно порезать и меньшими кусочками.

Салат с копченой курицей

Автор: buyanih

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>