Малиновое парфе

В переводе с французского слово парфе означает прекрасный.

Этот десерт пришёл к нам из Франции и Австрии. Он представляет из себя сливки взбитые с сахаром и затем замороженные. Сверху этот десерт поливают соусом. В качестве соуса могут использовать, ликёр, жидкий шоколад или шоколадную крошку, какао, фруктовый сироп или сок.

Малиновое парфе

Ингридиенты, которые вы планируете использовать для приготовления парфе должны быть охлаждёнными. Это необходимо, чтобы парфе держало свою форму. Особенно важно придерживаться данного правила, если вы планируете добавлять в десерт жидкий ингридиент.

Для того, чтобы парфе застыл взбитые сливки отправляют в морозильную камеру на 2 часа. Тара должна быть герметичной с обеих сторон.

Малиновое парфе

Попробуйте приготовить малиновое парфе. Этот десерт никого не оставит равнодушным и не отнимет у вас много времени.

Как готовить

  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте в неё половину стакана сахара. Воды тоже возьмите половину стакана. Подождите, пока закипит и образуется сироп.
  • Разотрите желтки 4 яиц. Не переставая мешать, добавьте туда сахарный сироп. Вливайте его тонкой струйкой.
  • Полученную смесь поставьте обратно на огонь. Постоянно помешивая, варите на протяжении пары минут. Следите внимательно, чтобы смесь не закипела.
  • Перетрите стакан малины через сито. К полученному соку добавьте 200 грамм сметаны, мешайте до получения однородной массы. Малиново-сметанную массу смешайте с яичным сиропом.
  • Разлейте крем по формам. Можно использовать формы для кекса. Дно предварительно застелите бумагой для выпекания.
  • На слой крема выложите бисквитное печенье. Сделайте, таким образом, несколько слоёв. Верхний слой должен быть из печенья. Не используйте весь крем, он ещё понадобится.
  • Формы с парфе поставьте на ночь в холодильник для застывания.
  • С утра достаньте формы из холодильника и для подачи переверните их вверх дном. Внизу у вас будет печенье.
  • Перед подачей полейте сверху оставшимся кремом и сиропом, украсьте ягодами малины.

Для соуса вам понадобится

  • Сахар – 3 столовые ложки
  • вода – 75 грамм
  • Ликёр по вкусу

Для приготовления сиропа смешайте ликёр с водой, сахаром и варите несколько минут.

Малиновое парфе с мёдом

Вам понадобится

  • половина стакана мёда
  • 100 грамм сливочного масла
  • 250 грамм печенья
  • 2 стакана малины
  • Взбитые сливки

Приготовление

Растираем печенье до образования крошки. Сливочное масло необходимо растопить и добавить туда мёд. Половину полученной смеси добавляем к печенью. Остальное смешиваем с ягодами. Смесь из печенья, мёда и масла распределяем по формам. Следующим слоем выкладываем подготовленные ягоды малины и мороженое. Выкладываем так несколько слоёв.

Такое парфе можно подавать сразу после приготовления или поместить в холодильник. Правда, после холодильника слой с печеньем пропитается, и не будет хрустеть. По желанию, крошку из печенья можно заменить орешками.

Малиновое парфе

Автор: Оксана Кандиболоцкая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>