Очень часто дома остаются остатки сдобы и печенья. Лежат, заветриваются в вазочке, а ведь их можно использовать в очень вкусном десерте, который напомнит нам незабываемый с детства вкус сладкой колбаски.
Вот несколько несложных рецептов.
Просто сладкая колбаска
Это угощение готовят из самых обычных продуктов, но получается очень просто и вкусно.
Ингредиенты (вес в гр):
- обычная сгущенка (380)
- масло слив. (200)
- печенье рассыпчатое (500)
- какао (25)
Приготовление:
Печенье ломаем на маленькие кусочки (квадратики со сторонами 0,5 см). К печенью вмешиваем сливочное масло. Масло не растапливаем, а просто размягчаем при комнатной температуре. Добавляем какао-порошок. Затем вливаем сгущенку, тщательно перемешивая.
Теперь формируем батончики. Их получается примерно 5 штук. Заворачиваем наши пирожные в пленку и отправляем в морозилку на 4 часа.
Самая вкусная шоколадная колбаска
Конечно, не совсем скромно, но результат это подтвердит. Колбаска получается насыщенной, хрустящей и очень шоколадной!
Ингредиенты (вес в гр):
- песочное печенье (220)
- масло слив. (200)
- сахарный песок (200)
- яйца (140)
- ядра грецких орехов (200)
- какао-порошок (20)
Приготовление:
Слегка обжариваем орехи. Крошим печенье и смешиваем с раздробленными орехами. Яйца растираем с какао и сахарным песком (довольно долго). Затем немного растопим сливочное масло и добавим нашу яично-сахарно-какао смесь. Дальше готовим на медленном огне, пока она не закипит. Снимаем, остужаем. Смесь должна оставаться теплой. Засыпаем в нее орехи с печеньем, перемешиваем.
Опять формируем колбаски, оборачиваем их в пленку или бумагу и убираем в морозилку на 4 часа.
Сладкая колбаска без какао
В основном колбаску делают с какао-порошком, но не все любят шоколад. Предлагаем рецепт колбаски без какао.
Ингредиенты (вес в гр):
- печенье «Юбилейное» (400)
- конфеты «Коровка» (400)
- арахис (400)
- сгущенка (400)
- масло слив. (200)
Приготовление:
Сливочное масло и конфеты ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, когда получится однородная масса. Оставляем ее остывать.
В это время растолчем печенье и орешки. Это удобнее делать в полиэтиленовом пакете — сложили все в пакет и прошлись несколько раз скалкой.
Смешиваем остывшую масляно-конфетную смесь и орехи с печеньем.
Теперь нужно сформировать колбаску, но именно в этом рецепте тесто получается чересчур мягким. Поэтому, обернув массу два раза пленкой, завязываем узлом один конец, утрамбовываем нашу колбаску и завязываем другой конец пленки. Получается конструкция, как закрученная конфета.
Убираем в морозилку на 4 часа.
Из заготовленной массы получаются 3 большие, или 5 маленьких колбасок.
И напоследок — самый простой рецепт
Когда дома нет ничего, кроме обычных продуктов, а сладенького очень хочется, то выручит этот несложный рецепт пирожного из печенья.
Ингредиенты (вес в гр):
- печенье (500)
- сахар (210)
- молоко (250)
- масло слив (100)
Приготовление:
Печенье растолочь, доложить сахар и масло, все перемешать. Влить теплое молоко. Сформировать колбаски и убрать в морозилку.
Автор: Ольга Шер