Пирожное колбаска из печенья

Очень часто дома остаются остатки сдобы и печенья. Лежат, заветриваются в вазочке, а ведь их можно использовать в очень вкусном десерте, который напомнит нам незабываемый с детства вкус сладкой колбаски.

Пирожное колбаска из печенья

Вот несколько несложных рецептов.

Просто сладкая колбаска

Это угощение готовят из самых обычных продуктов, но получается очень просто и вкусно.

Ингредиенты (вес в гр):

  • обычная сгущенка (380)
  • масло слив. (200)
  • печенье рассыпчатое (500)
  • какао (25)

Приготовление:

Печенье ломаем на маленькие кусочки (квадратики со сторонами 0,5 см). К печенью вмешиваем сливочное масло. Масло не растапливаем, а просто размягчаем при комнатной температуре. Добавляем какао-порошок. Затем вливаем сгущенку, тщательно перемешивая.

Теперь формируем батончики. Их получается примерно 5 штук. Заворачиваем наши пирожные в пленку и отправляем в морозилку на 4 часа.

Пирожное колбаска из печенья

Самая вкусная шоколадная колбаска

Конечно, не совсем скромно, но результат это подтвердит. Колбаска получается насыщенной, хрустящей и очень шоколадной!

Ингредиенты (вес в гр):

  • песочное печенье (220)
  • масло слив. (200)
  • сахарный песок (200)
  • яйца (140)
  • ядра грецких орехов (200)
  • какао-порошок (20)

Приготовление:

Слегка обжариваем орехи. Крошим печенье и смешиваем с раздробленными орехами. Яйца растираем с какао и сахарным песком (довольно долго). Затем немного растопим сливочное масло и добавим нашу яично-сахарно-какао смесь. Дальше готовим на медленном огне, пока она не закипит. Снимаем, остужаем. Смесь должна оставаться теплой. Засыпаем в нее орехи с печеньем, перемешиваем.

Опять формируем колбаски, оборачиваем их в пленку или бумагу и убираем в морозилку на 4 часа.

Сладкая колбаска без какао

В основном колбаску делают с какао-порошком, но не все любят шоколад. Предлагаем рецепт колбаски без какао.

Ингредиенты (вес в гр):

  • печенье «Юбилейное» (400)
  • конфеты «Коровка» (400)
  • арахис (400)
  • сгущенка (400)
  • масло слив. (200)

Приготовление:

Сливочное масло и конфеты ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, когда получится однородная масса. Оставляем ее остывать.

В это время растолчем печенье и орешки. Это удобнее делать в полиэтиленовом пакете – сложили все в пакет и прошлись несколько раз скалкой.

Смешиваем остывшую масляно-конфетную смесь и орехи с печеньем.

Теперь нужно сформировать колбаску, но именно в этом рецепте тесто получается чересчур мягким. Поэтому, обернув массу два раза пленкой, завязываем узлом один конец, утрамбовываем нашу колбаску и завязываем другой конец пленки. Получается конструкция, как закрученная конфета.

Убираем в морозилку на 4 часа.

Из заготовленной массы получаются 3 большие, или 5 маленьких колбасок.

Пирожное колбаска из печенья

И напоследок – самый простой рецепт

Когда дома нет ничего, кроме обычных продуктов, а сладенького очень хочется, то выручит этот несложный рецепт пирожного из печенья.

Ингредиенты (вес в гр):

  • печенье (500)
  • сахар (210)
  • молоко (250)
  • масло слив (100)

Приготовление:

Печенье растолочь, доложить сахар и масло, все перемешать. Влить теплое молоко. Сформировать колбаски и убрать в морозилку.

Автор: Ольга Шер

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>