Для малинового пирога можно использовать и свежие и замороженные ягоды. Лучше всего кисловатые ягоды сочетаются с бисквитным, дрожжевым, слоённым или песочным текстом.
Быстрый малиновый пирог
Приготовить тесто для пирога это довольно длительный процесс. Но для занятых хозяек есть выход, можно приготовить пирог очень быстро и просто. Тесто при этом будет напоминать масляный бисквит. Достаньте свой миксер с полки и приступайте к работе.
Вам понадобится:
Главный ингридиент пирога, конечно же, малина — возьмите грамм 300 -400. Для теста вам понадобится 100 грамм масла или маргарина, 2 яйца среднего размера, половина стакана сахара, разрыхлитель, ванильный сахар и 150 г муки.
Как готовить
Малину тщательно вымойте и просушите, выложив на полотенце.
Масло для теста необходимо предварительно выложить из холодильника, чтобы оно размягчилось. К маслу необходимо добавить сахар и взбить до однородности.
К полученной масляной смеси, не переставая взбивать, добавьте по очереди яйца. Перед добавлением яйца следует тщательно подготовить — обязательно вымойте их и протрите насухо. Сухие ингридиенты смешиваем отдельно. Смешайте муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Затем к этой смеси добавьте масло с яйцами и все хорошенько перемешайте до получения консистенции крема.
Подготовьте форму для выпекания, предварительно смазав её сливочным маслом. Тесто поместите в форму и сверху выложите малину. Слегка нажимайте на ягоды, чтобы поглубже погрузить их в тесто.
Разогрейте духовку до 180 С, отправьте туда тесто. Выпекайте пирог 30 минут. На готовность пирог проверяем, проткнув его спичкой или зубочисткой. Если к зубочистке ничего не пристаёт, то пирог готов.
Малиновый пирог с творогом без выпекания
Такой пирог не надо выпекать в духовке, что обрадует очень многих хозяек. К тому же его приготовление не займёт много времени.
Готовим корж
- Берём 500 грамм печенья, в оригинале овсяного, и делаем из него крошку. Эту крошку смешиваем с 200 граммами размягчённого сливочного масла.
- Полученную смесь следует выложить в разъёмную форму, предварительно смазанную маслом. Все это отправляем в морозильник на 10 минут.
Готовим малиново-творожную прослойку
- Подготавливаем желатин. Залейте его водой или малиновым соком и оставьте, пусть набухает.
- 500 грамм творога взбейте до однородной массы при помощи блендера. К нему добавьте 125 грамм сахара, 200 грамм сметаны, малину и ванильный сахар. Все это взбейте до однородного состояния. Не забудьте оставить ягоды для украшения.
- Растопите желатин, используя водяную баню и влейте его в полученную творожную массу, тщательно перемешивая.
- Полученной смесью залейте ваш корж из печенья. Сверху выложите слой малины и залейте ещё один слой творожной массы. Поставьте малиново-творожной пирог застывать в морозильник. Через 20 минут достаём его и сверху ещё выкладываем ягоды.
- Для приготовления последнего слоя желе можно использовать магазинное малиновое желе в порошке. Просто растворите пачку в воде. Кто не любит такое желе, может приготовить его сам, используя желе и малиновый сок. Растворите желе на водяной бане и залейте его малиновым соком.
- Делим желе на две части. Заливаем пирог первой часть и даём застыть в морозильной камере, около 30 минут. Затем достаём его и заливаем оставшимся желе. Затем опять помещаем в морозилку.
Автор: Оксана Кандиболоцкая