Салаты быстрого приготовления

Нежданно посетившие гости обязательно должны быть приглашены к столу. Что предпринять, если в этот момент дома ничего нет приготовленного. В этой ситуации спасением будут салаты на «быструю руку».

Вот несколько рецептов, которые не только готовят для угощения дружной компании, но ими можно легко утолить голод в кругу семьи.

Фасоль с помидорами черри

Для этого блюда используется уже готовая консервированная фасоль (400 г), томаты (300 г), лук, зелень, соль и специи по вкусу. Все мелко нарезается кружочками (за исключением фасоли), заправляется оливковым маслом (1-2 ложки) и подаётся к столу.

Для усиления вкуса и аромата кулинары рекомендуют добавить ещё столовую ложку сока лимона, но это уже сугубо индивидуально. Такой «салатик» низкокалорийный (примерно 100 ккал на 100 г продукта), но в то же время питательный. Подойдёт тем, кто сидит на диете.

Салат с фасолью и помидорами черри

Зелёный горошек с огурцами

Банка солёных огурцов найдётся у любой хозяйки, их подают к столу отдельно (украсив петрушкой или другой зеленью), из них можно «сварганить» очень даже вкусный салат.

Ингредиенты просты – огурцы, банка зелёного горошка, мелко порубленный лук и зелень, растительное масло (2 ложки), перец чёрный, чеснок и соль.

Подготовка продуктов

  • Чтобы убрать из лука лишнюю горечь, его ошпаривают кипятком, предварительно нарезав кольцами.
  • Солёные огурцы необходимо покрошить довольно крупными кружочками, так как именно они будут основным продуктом в салате.
  • Открыв банку горошка, жидкость обязательно сцеживают.
  • Чеснок мелко порубить, или же можно воспользоваться чесночницей.
  • Петрушка, укроп моются и мелко режутся.
  • Соль, чёрный перец – их количество применяют в зависимости от вкусовых пожеланий гостей.

Все продукты ссыпают в глубокую тарелку, тщательно мешают ложкой, заправляют в конце подсолнечное масло.

Шампиньоны маринованные

Если грибы маринованные, то эту «вкусняшку» можно сразу же подавать на стол. Для улучшения их вкуса рекомендовано добавить порезанный кубиками лук (можно кольцами), зелень никогда не помешает, заправляется все оливковым маслом.

А как быть, если шампиньоны сырые? Отчаиваться не стоит, поскольку этот вид гриба не чиститься и быстро готовится.

Салат с шампиньонами и картофелем

Шампиньоны с картофелем

На подогретую сковороду высыпают порезанные грибы и репчатый лук, солятся. Прожаривать на подсолнечном или другом растительном масле нужно недолго – пока не подрумянятся. Чтобы шампиньоны вышли особо вкусными и с пикантным вкусом, добавляют 3-4 ложки нежирных сливок и ещё немного тушат.

Следующим этапом приготовления салата будет добавление варёной «картохи», порезанной довольно крупными кубиками, на усмотрение кулинара блюдо дополняется варёными яйцами (режутся кубиками).

В завершение прибавляется зелень, перец, растительное масло.

Считается, салаты можно приготовить практически из любых продуктов, но обязательно нужно учитывать, что основных составляющих в них не должно быть более 4-5 видов (масло, майонез или сметана, специи, зелень и соль, являются лишь дополнением и не учитываются).

Салаты, зависимо от количества килокалорий бывают лёгкие до 110 ккал на 100 г., и более тяжёлые (свыше 120 ккал).

Подключив свое воображение, можно быстро «накромсать» с имеющих в наличии продуктов «эксклюзивный» салат, рецепт которого потом будут вымаливать гости.

Автор: Татьяна Зинченко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Elena1990-2016 пишет:

    У меня тоже есть в запасе несколько рецептов салатов на скорую руку. Очень часто бывает, что нет времени приготовить сложный салат, так как маленький ребенок требует много внимания к себе. Но про мужа забывать не стоит, и его надо баловать вкусным ужином. Поэтому частенько готовлю салаты с консервами, с фасолью, с вареным мясом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>