Серная мазь от прыщей

От прыщей на лице, к сожалению, никто не застрахован. Бороться с ними можно, причём не обязательно использовать дорогие косметические или лекарственные препараты. Зачастую эффективно помогают самые простые и доступные.

Серная мазь от прыщей

Аптечная сера на смену ушной

Ранее для борьбы с прыщами и заедами в уголках губ использовали серу из уха. Можно проконсультироваться у мам и бабушек, они наверняка вспомнят. Кстати, эффект был неплохой. Однако сегодня мало кто воспользуется таким средством. Зато серной мазью, помогающей избавиться от прыщей, пользоваться могут все.

Серная мазь от прыщей избавит не только от них. Она поможет убрать угри, пятна от псориаза, облегчит себорейный дерматит. С прыщами мазь борется эффективно благодаря наличию в ней не только серы, но еще сульфидов и пентатионовой кислоты. Собственно сера же обладает противомикробным, антисептическим и антипаразитарным действием.

Принцип действия и нанесение серной мази

Если у вас обычные прыщи, а не вызванные деятельностью подкожных клещей или грибка, мазь наносится на три часа, после чего смывается водой. Разумеется, выходить из дома не стоит. Устраивать себе такие процедуры лучше на выходных или сразу по приходу домой, чтобы не лечь спать и не испачкать постель. Одного нанесения серной мази от прыщей в сутки достаточно. Период лечения может составлять до десяти дней.

Всю кожу мазать не надо. Мазь наносится на прыщи, чтобы здоровая кожа не подвергалась опасности быть пересушенной. Слой мази должен быть тонким, чтобы кожа не подвергалась слишком сильному воздействию.

Поскольку сера иногда вызывает аллергию, перед применением стоит провести тестирование серной мази от прыщей, нанеся её на сгиб локтя. Если появятся покраснения, кожу начнёт жечь, мазь применять не рекомендуется. Если же по прошествии времени вас ничего беспокоить не начало, смело применяйте мазь.

Перед нанесением мази лицо очищают при помощи нейтрального мыла и тёплой воды. Кожа должна быть сухой. Втирается мазь аккуратными движениями, чтобы не задеть здоровую кожу.

Смыть серную мазь от прыщей проблематично. Она плохо убирается, и простой воды будет недостаточно. Так что сначала умойтесь, а затем смочите мягкую ткань типа фланели или миткаля в подогретом растительном масле и уберите с лица остатки мази. Марлю не берите, она при всей тонкости немного жестковата, и может повредить чувствительную и тонкую кожу.

Серная мазь от прыщей

Меры предосторожности

Применяя серную мазь от прыщей, стоит помнить, что она:

  • Довольно специфически пахнет, что и предполагает использование её исключительно в домашних условиях и таким образом, что бы после процедуры прошло достаточно времени.
  • При попадании на вещи мазь оставляет пятна, которые трудно смыть; поэтому не стоит носить хорошую одежду – лучше заменить её чем-то старым, которое не жалко испортить.
  • Постельный комплект должен быть из натуральных материалов, не боящихся кипячения.
  • Не применяется во время беременности и лактации.
  • Противопоказана к применению детям, не достигших трех лет.

В остальном серная мазь от прыщей – хорошее и эффективное средство.

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>