Купероз на лице

Купероз проявляется в виде сосудистой сетки на лице. Это происходит из-за того, что истончаются и ломаются стенки сосудов. Невозможно предотвратить появление купероза на лице, особенно если у вас есть предрасположенность. К тому же очень тяжело избавиться от уже появившейся сеточки на лице. Купероз наносит вред только внешней красоте, не неся никакого физического неудобства.

Купероз на лице

Причины появления купероза

  • Наиболее часто у людей встречается врождённая генетическая предрасположенность к куперозу. Больше всего страдают люди, у которых тонкая кожа, но при неправильном уходе и провоцирующих факторах купероз может появиться и у людей с жирной кожей.
  • Ультрафиолетовые лучи.
  • Неправильное питание. Купероз может появиться, если вы слишком часто едите острую пищу. Кроме того чересчур горячая пища также способствует его появлению.
  • Перепады температуры.
  • Подвержены куперозу курящие люди, и те кто злоупотребляет алкоголем.

С возрастом купероз становится заметнее на лице. На появление куперозной сетки на лице влияют также и внешние факторы. Людям, предрасположенным к этой проблеме стоит поберечь себя и очень важно правильно следить за кожей лица. Не стоит делать вакуумную чистку или чистку с распариванием кожи лица. Подобные процедуры могут наоборот привести к появлению мелких звёздочек.

Как избавиться от купероза на лице

Невозможно полностью избавиться от купероза, можно только уменьшить его видимое проявление. Если у вас нет средств обратиться к косметологу, то самое лучшее, что вы можете сделать дома - это поочерёдное умывание теёлой и холодной водой. Кроме этого дома можно применять сыворотки с лёгким антикуперозными свойствами. Внимательно следите за своим давлением, так как его частые перепады приводят к появлению куперозной сеточки.

В косметических салонах самая действенная процедура - это лазер. Причем степень его эффективности будет зависеть от степени проявления купероза. Легче всего при его помощи убрать маленькие звёздочки, появившиеся из-за стресса или же полученных из-за внешнего воздействия на кожу. Большие области поражения куперозом лазер убрать не сможет, только слегка уменьшит их. Лучше всего запланировать подобную процедуру на осень или же на зиму.

Какую косметику использовать при куперозе

Старайтесь выбирать специальные средства по уходу за кожей при куперозе. Хорошо если в них будут присутствовать витамин С, витамин Р и витамин К, фруктоза, глицин, а также экстракты мальвы, черники и арники. Очень помогают при куперозе различные маски и сыворотки с морскими водорослями или ламинариями.

Как питаться при куперозе

Прежде всего, при куперозе из рациона стоит исключить острую, солёную, копчёную еду и маринады. Кроме этого не стоит злоупотреблять шоколадом, изюмом, инжиром, какао, сыром и печенью. Очень важно включить в свой ежедневный рацион витамин С, он стимулирует синтез коллагена в организме, к тому же является антиоксидантом. Больше всего его содержится в чёрноплодной рябине, цитрусовых, клюкве, облепихе, бруснике, смородине, шиповнике. Хорошо сочетать витамин С с витамином Р - это улучшает активность первого. Больше всего витамина Р содержится в гречке, баклажанах, свекле, краснокочанной капусте, голубике, чёрной смородине, вишне. Не стоит забывать и про витамин К. Этот витамин повышает свёртывание крови и уплотняет стенки сосудов. Он содержится практически во всех видах капусты, укропе, петрушке, шпинате, кинзе, зелёных помидорах, пшенице, сое.

Автор: Оксана Кандиболоцкая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>