Масло шиповника

Масло шиповника часто используют в косметологии. Оно не так известно как облепиховое или репейное, но имеет не меньше полезных свойств.

Масло шиповника

Свойства масла шиповника и его состав

Семена шиповника высушивают, а потом путём горячей экстракции из них добывают маслянистую жидкость. Такая жидкость может быть разного цвета, от золотисто-розового до оранжевого или бурого. На вкус она немного горьковатая и обладает специфическим запахом. Метод горячей экстракции даёт возможность сохранить полезные свойства шиповника,витамины и микроэлементы. Масло шиповника помогает коже быстрее заживать, снимает воспаление, тонизирует и к тому же имеет антимикробные свойства.

Масло шиповника содержит витамины А, С, Е и F и жирные кислоты, такие как пальмитиновая и линолевая. Благодаря наличию жирных кислот масло шиповника при его постоянном применении улучшает регенерацию кожного покрова и усиливает его защитные свойства, восстанавливает клеточный обмен. Все это помогает коже долго выглядеть молодой.

Масло шиповника имеет прекрасные увлажняющие свойства, именно поэтому его рекомендуют применять для сухой и начинающей увядать кожи. По этим же причинам масло не рекомендуется применять для жирной кожи.

Уход за лицом при помощи масла шиповника

Прежде всего, можете добавлять масло шиповника в свои привычные крема. К тому же его можно смешивать с различными эфирными маслами или применять отдельно.

Обладательницам сухой или увядающей кожи его советуют применять как ночной крем. Если у вас кожа смешанного типа, то используйте масло только на сухих участках. Всем остальным масло шиповника идеально подойдёт для кожи вокруг глаз. Для усиления эффекта смешайте его с подходящими вам эфирными маслами или же кремами для области вокруг глаз.

Масло шиповника используют и для ухода за губами, как альтернатива бальзама для губ. Оно залечивает трещинки в уголках и заеды. К тому же его регулярное использование перед выходом на улицу предотвращает их появление. Просто за 30 минут до выхода намажьте губы масло.

Помогает масло шиповника и от пигментных пятен. Необходимо просто смазывать проблемные места пару раз в день, до полного исчезновения пятен.

Масло шиповника для волос

Идеально подходит масло для сухих волос. Оно помогает и при проблеме секущихся концов. Кроме того, оно стимулирует рост волос и придаёт им мягкости, упругости и блеска. С помощью такого масла можно избавиться от перхоти и подлечить кожу головы.

Его можно добавлять в уже готовые шампуни и бальзамы для волос или же приготовить домашнюю маску на основе масла шиповника. Втирайте его в волосы и в чистом виде за 30 минут до мытья. Данная маска очень хорошо помогает от выпадения волос. Делайте так несколько раз в неделю. Всего вам потребуется около десяти таких процедур.

Автор: Оксана Кандиболоцкая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>