Маски от прыщей на лице

Если на лице появились прыщи, то это уже свидетельствует об отклонениях в организме. Это может быть и половое созревание, и гормональные нарушения, пищеварительные проблемы, стрессовые воздействия и многое другое.

Маска для лица

Кроме грамотного избавления от причины, вызывающей подобные последствия, приходится ещё и к косметическим процедурам обращаться, чтобы улучшить внешний вид и состояние кожи. Не нужно игнорировать и маски в домашних условиях, которые производят как косметический, так и заживляющий эффект.

Для того чтобы использовать лечебный эффект масок от прыщей, нужно разобраться, как действуют компоненты, входящие в них.

Во-первых, компоненты, являющиеся составляющими масок, должны обладать противовоспалительным действием. Например, такие продукты как водоросли, куркума, имбирь, зелёный чай, масло авокадо, масло оливы.

Во-вторых, должны в обязательном порядке присутствовать очищающие кожу ингредиенты, которые не будут её травмировать. Такие продукты, как масло оливы, кукурузная мука, сок клюквы, цитрусовые.

Прежде чем делать самостоятельно противовоспалительные маски, нужно подумать о противопоказаниях:

  • очень сильные воспаления;
  • более 25% кожи покрыто прыщами;
  • внутренние заболевания;
  • непереносимость тех или иных продуктов.

Всё это должно насторожить и остановить. В подобных случаях лучше обратиться к специалистам, а не проводить самолечение.

Вообще, любые маски от прыщей, особенно на лице, нужно делать предельно аккуратно. Всё должно быть стерильно, и пользоваться нужно только теми продуктами, в которых вы уверены. А чтобы результат был, маски делать придется регулярно, по 2-3 раза в неделю. Продукты обязательно должны быть свежими – это важно.

Можно использовать доступные продукты и простые рецепты:

  • Косметическая глина (белая), смешанная с тёплым молоком и с добавлением небольшого количества талька будет подходящей маской для подростковой кожи.
  • Косметическая глина (розовая) с календулой с добавлением масла чайного дерева.
  • Глина (голубая) с соком лимона и календулой.
  • Мед с жожоба и растёртым в порошок аспирином избавят не только от воспалений на коже, но и от их следов.
  • В равных количествах можно смешать гель для умывания с пищевой содой и нанести как маску на кожу лица.
  • Густую массу из овсяных хлопьев, смешанных с яичным белком используют не только в качестве противовоспалительного средства, но и как питательную маску.
  • Натёртый огурец в виде кашицы наложить на лицо как противовоспалительное и тонизирующее средство.
  • Стрептоцид в порошке развести соком алоэ и добавить пару капель йода.
  • Хороши маски из сырого картофеля, чеснока, тыквы и других овощей.

Для борьбы с прыщами нужно использовать огромное количество подручных средств и великое множество рецептов. Но нельзя забывать, что одни маски не способны решить проблему на 100%. Необходимо выявить причину и пройти курс специального лечения. А маски – это сопутствующая терапия, предназначенная для ухода за кожей.

Автор: Яна

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>