Маски для жирной кожи лица

За жирной кожей лица нужен специфический уход. Постоянно в ход идут пенки, лосьоны, тоники, поэтому велика вероятность того, что можно переусердствовать и пересушить кожу. Решить данную проблему помогут маски кожи лица.

Маска для лица

Перед тем, как нанести маску, лицо нужно распарить. Для этого подойдёт травяной отвар. После того, как посидишь над паром, поры расширяются и очищаются от пробок.

Итак, каковы особенности данного типа кожи?

Кожа жирная блестит, грубая, пористая, отдаёт землистым оттенком. Сальные железы закупориваются от того, что забиваются выпавшими кожными чешуйками, смешивающимися с кожным салом.

От жирной кожи масса проблем. Она склонна к образованию прыщей, угрей и других высыпаний. Нарушено кровоснабжение, повышено салоотделение. В основном, причиной этому гормональные нарушения.

Но имеются и плюсы: жирная кожа медленней стареет, на ней значительно позже образуются морщины.

Правильный уход

  • Умывание – идеальный и самый простой способ очистки.
  • Использование детского мыла в процессе очистки.
  • Специальные маски для жирной кожи.

Рецепты

  • Подойдет совершенно любой плодовый или ягодный сок, главное, чтоб он был кислым и свежим. Три ложки смешивают с дрожжами. Доводят до консистенции сметаны. Выдерживают четверть часа, потом смывают. Маска не только очищает, питает, но и отбеливает.
  • Маска из мыла готовится следующим образом: кусок мыла нужно натереть на тёрке. Выложить его в стеклянную или же эмалированную посуду. Потом добавить чайную ложечку борной кислоты и половинку чайной ложечки буры. Всё тщательно перемешать. После подлить ложку перекиси и одну ложку камфорного масла или же спирта. Никакой принципиальной разницы нет. Получается что-то похожее на густой крем. Если в нём ложка стоит, значит всё сделано, верно. Наносить эту маску нужно на четверть часа. Потом смывать водой. Можно хранить в прохладном месте и в плотно закрытой неметаллической посуде.
  • Сок лимона, мёд, белая глина смешиваются в равных количествах. Для получения пасты добавляется кипяченая вода. Полученная маска выдерживается 12-15 минут, затем смывается водой. После рекомендуется протирать кожу мякотью лимона.
  • Маска из яйца, точнее, белка, заметно сужает расширенные поры. Чтобы её приготовить, нужно хорошо измельчить капустные листья и перемешать их с хорошо взбитым белком. Выдержать маску на лице 20 минут. Потом, естественно, смыть водой. Также сужает поры капустный сок.
  • Маска из мякоти грейпфрута. Мякоть кладут на марлю, и всё это на лицо. Выдерживается не менее четверти часа. Затем лицо ополаскивают чистой холодной водой.
  • Полезно периодически мыть лицо минеральной водой. В неё можно добавлять грейпфрутовый сок.

Рецептов существует великое множество. Каждая маска уникальна, способна на чудодейственный эффект. Причем, все они проверены временем. Важно определиться, что нужно именно тебе…

Маска для лица

Автор: Яна

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>