Маски для сухой кожи лица

Если в молодости кожа красивая и здоровая, это ещё не гарантия того, что со временем она не станет сухой. Это очень коварный тип кожи. На первый взгляд, кажется, что всё так хорошо: и поры не расширены, и цвет неплох, и ничто не указывает на возможные осложнения. Но чем дальше, тем кожа всё суше и суше. Огромна вероятность появления ранних и глубоких морщин.

Маска для лица

Некоторые ошибочно полагают, что достаточно делать маски для сухой кожи лица, и это будет панацеей от всех проблем. Нет, это не так. Тут понадобится целый комплекс мер по уходу.

Во-первых, правильное питание, включающее жирную и богатую углеводами пищу. Употребление разнообразных продуктов, доставляющих организму все необходимые витамины.

Во-вторых, сухую кожу нужно беречь от неблагоприятных внешних факторов больше, чем какую-либо другую.

Сухой тип кожи подвержен преждевременному старению. Поэтому, кожу нужно питать и увлажнять, причем очень часто. Для этого нужно делать маски. Очень много рецептов, которые совмещают и питание, и увлажнение. Можно делать маски из фруктов, мёда, сметаны, сливок, желтков, овощей. Натуральные продукты помогут витаминизировать истончённую сухую кожу.

  • Хороша маска из листьев мяты, которую можно делать по два-три раза в неделю. Измельчённые листья мяты заливают кипятком, охлаждённую, но ещё тёплую массу накладывают на марлю и на лицо на минут 20. Потом смывают.
  • Овсяная маска готовится так: ложка овсянки смешивается с хорошо взбитым желтком. Полученная кашица наносится на лицо на 15-20 минут. После смывается, лицо покрывается увлажняющим кремом.
  • Творог тщательно смешивают со сметаной и накладывают на лицо. Если в эту массу добавить немного мёда, то хуже не будет.
  • Хорошо увлажняет сухую кожу маска из мякоти арбуза. Её нужно выдержать на лице 15-20 минут, после смыть.
  • Из дрожжей, смешанных с маслом оливы, получается замечательная маска. Она обладает не только тонизирующим, но и смягчающим эффектом.
  • Кабачки или огурцы нарезают кольцами. Кольца выкладывают на лицо. Рекомендуется полежать в спокойном состоянии с маской из овощей некоторое время. Потом овощи снимают и моют лицо молоком.

Для очищения сухой кожи лица можно собственноручно приготовить скрабы из натуральных продуктов: из кофе, овсянки, мёда, творога с рисом. Если эти составляющие перемешать с растительным маслом и массажными движениями нанести на сухую кожу лица, потом чуть-чуть подержать и смыть тёпленькой водой, то можно очистить кожу и избавиться от шелушения.

Маска для лица

Автор: Яна

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>