Маски для волос с глиной

С незапамятных времен глиной пользуются в косметологии. Многие женщины применяют её для масок лица, как эффективное средство для борьбы с целлюлитом. Но с её помощью также восстанавливают волосы.

Глина

Противопоказаний для масок из глины нет, они подходят всем женщинам, главное - подобрать правильно тот тип глины, который поможет вашим волосам. Полезные вещества глины неоспоримы, поскольку состоит из цинка, кремния, марганца, алюминия, железа. А они благоприятно действуют на кожу головы и волосы: делают их крепкими, быстрорастущими, способствуют выработке коллагена.

Глина различается составом и цветом. В медицине и косметологической отрасли отдают предпочтение белой, зелёной, чёрной, голубой, красной, розовой и серой глине.

Маски для волос с белой глиной

Её стоит использовать, как профилактическое средство дважды в месяц. Двадцать грамм белого порошка глины разведите водой комнатной температуры до вида густой сметаны.

Для волос ослабленных и повреждённых используйте следующий рецепт. Возьмите по 10 грамм белой и голубой глины, добавьте желток, 15 граммов миндального и касторового масла. Подержите маску не меньше 30 минут. Если ваши пряди быстро стают жирными, добавьте к маске из белой глины 5 миллилитров сока лимона или 8-10 капель масла апельсинового или бергамотового.

Для волос сухих лучше разбавить смесь 10 мл оливкового масла. В идеале подобную маску следует выдержать не более 25 минут.

Маски с глиной цвета неба

Глина голубой окраски - известное средство для обновления волос, потому что её состав подходит всем. Обладает способностью хорошо вымывать кожу на голове, настраивает работу сальных желёз, положительно воздействует на рост волос, останавливая их выпадение.

Главным ингредиентом рецептов выступает сухой порошок голубой глины, а основные составляющие зависят от того, какой результат хотите получить. Тип и структура волос тоже имеют значение.

Сухие пряди волос подпитайте маской из столовой ложки глины и сырого желтка. Добавьте по чайной ложке репейного масла и жидкого мёда. Хорошо перемешайте компоненты и нанесите на 20-30 минут на волосы и корни. Помните, что для любой маски следует обеспечить тепловой эффект. Не забудьте покрыть теплым полотенцем голову.

Для волос жирного типа подойдет маска, где в разведённую глину голубого цвета вливают 10 миллилитров яблочного уксуса. Смесь втирается в кожные покровы головы и оставляется на полчаса. Смывается такая маска с помощью шампуня.

Чтобы укрепить волосы косметологи рекомендуют попробовать проверенный рецепт. Возьмите столовую ложку сока луковицы и смешайте с жидкой глиной в пропорции 1:2. Нанесите на волосы и подержите 15 минут. Потом смойте с шампунем, ополаскивая локоны раствором из воды и сока лимона.

Глина

Питательные маски с зелёной глиной

Минералы, которые находятся в составе этой цветной глины, помогают активизировать процессы обмена веществ и устраняют перхоть и зуд кожи головы.

Разведите 15 граммов глины с отваром из череды, крапивы или корня лопуха до состояния кашицы. Наносите смесь, не забывая массажировать при этом кончиками пальцев голову. Держать маску в тепле около 20 минут. Для смывания шампунь не потребуется, потому что глина зелёного цвета очищает волосы глубоко. Ополаскивайте раствором из тёплой воды и яблочного уксуса.

Маски с красной глиной

В глине красного цвета содержится огромное количество меди и железа, поэтому её применение благоприятно воздействует на корни волос, стимулируя их рост. Её можно использовать без каких-либо добавочных компонентов, чтобы избавиться от сальности волос.

Маски с розовой глиной

Глина розового цвета получается, когда смешивают красную и белую. Поэтому в таком составе синтезируются качества обеих глин.

Подходит тем, у кого проблемные волосы, поскольку имеет очень мягкую консистенцию. Её рекомендуют применять не реже 2 раз в 10 дней, как в чистом виде, так и с добавлением мёда, отваров трав, эфирных масел.

Помните, что универсальных масок не бывает. Подберите ту, которая подходит для вашего типа волос и делает их красивыми и здоровыми.

Маски для волос с глиной

Автор: Lilya

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>