Маски для волос с горчицей

На первый взгляд кажется, что маски с горчицей для волос – слишком экстремальное средство. Но это только в том случае, если пользоваться ими неграмотно. Разогревая кожу на голове, горчица усиливает циркуляцию в кровеносных сосудах, что стимулирует рост волосяных луковиц.

Маски, в составе которых есть горчица, делают, если кожа на голове здоровая, без ран и раздражений. Применять следует только сухой горчичный порошок.

Маски для волос с горчицей

Наносите горчичную маску, следуя таким правилам:

  • Заливайте горчичный порошок тёплой водой, а не кипятком. В противном случае будут выделяться пары, вредные для здоровья.
  • Маску, в составе которой есть горчица, применяйте на слегка загрязнённые волосы.
  • Распределяйте смесь только по прибору, не затрагивая сухие кончики волос.
  • На сухой коже головы маску следует выдержать не более 10-15 минут, а на жирной – 30-40 минут.
  • Смывайте горчичную маску без шампуня тёплой водой.
  • Не рекомендуется использовать маски с горчицей беременным и людям, склонным к аллергии.
  • Частота применения зависит от структуры волос. На нормальные волосы – через 8 дней, на сухие – одна процедура на две недели, на жирные пряди – через каждые 4-5 дней.

Приготовьте в домашних условиях такие маски.

Как быстро увеличить длину волос

Смешайте по 20 г масла из оливок и нежирного майонеза, добавьте 8 г горчицы в сухом виде и 10 г коровьего масла. Полученная смесь втирается в сухие корни волос. Продолжительность процедуры – 30-40 минут.

Маска не только усиливает рост волос, но и увеличивает их густоту.

Маска против выпадения волос

Подготовьте опару из сахара (25 г), сухих дрожжей (20 г), молока (100 г). Через полчаса добавьте туда 10 г горчицы и 20 г меда. Подержите на прядях 45-60 минут, затем смойте с помощью шампуня средней жёсткости.

В качестве профилактики для укрепления волос рекомендуется простая маска.

50 миллилитров заваренного чёрного чая смешать с 1 столовой ложкой горчицы и желтком. Маску следует втирать в корни, массажируя при этом кожу головы. Во избежание пересушивания кончиков волос, нанесите на них растительное масло. Через 25 минут промойте волосы теплой водой.

Маски для волос с горчицей

Забудьте о жирных волосах

Делайте маску из 40 г глины голубого цвета, 15 г сухой горчицы, 40 г уксуса яблочного и 12 г отвара арники. Такая маска эффективно чистит волосы на протяжении 25 минут. После применения её удаляют прохладной водой. Можно использовать шампунь.

Увлажняющая маска от сухости волос

Возьмите кефира 100-150 грамм, желток, 10 грамм сухой горчицы, по 5 г мёда и миндального масла, 5 капель розмаринового масла. Выдержать в утеплённом виде около 45 минут.

Горчичная маска против перхоти

Если страдаете от перхоти, особенно в зимний период, воспользуйтесь известным рецептом. Приготовьте смесь из столовой ложки майонеза, желтка, одинакового количества репейного масла и меда (по 10 г), одного измельчённого зубка чеснока. Масса втирается в корни волос, остатки наносятся на пряди. Через 40 минут ее смывают водой комнатной температуры. Маску против перхоти рекомендуется повторить 4-5 раз через каждые 8-10 дней.

Для жирных и ослабленных волос стоит применить следующую маску.

Соедините нежирную сметану и сухую горчицу в пропорции 2:1, добавьте сок из редьки среднего размера. Втирайте маску в корни за 35 минут до мытья головы. Курс применения – не меньше 12 раз через каждые четыре дня.

При сильном выпадении волос и даже облысении помогает такая необычная операция по их спасению. Горчичный порошок (15 г), красный жгучий перец (5г), масло льняное (40 г), сахар (60 г), желток и 6-7 капель эфирного масла из розмарина. Распределяют маску на корнях волос, укутывают полиэтиленом, утепляют на 35 минут. Результат будет, если применять ее в неделю два раза, количество процедур – 14.

Ассортимент горчичных масок разнообразен. Выбирайте подходящую, чтобы вернуть волосам здоровый блеск и красоту.

Автор: Lilya

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>