Маски от выпадения волос

У людей периодически выпадает определённое количество волос. Это вполне нормальное и закономерное явление. Таким образом, происходит естественный процесс обновления. Но выпадать должно не более ста волос в день. Если же выпадение более интенсивное, то надо бить тревогу. Это означает, что в организме какой-то сбой. В холодное время года выпадает больше волос, чем в тёплое, но в результате их количество должно восстанавливаться. Если что-то не так, нужно выяснить причину и попытаться устранить её.

Маска для волос

Причины

  • неправильное питание;
  • стресс и переутомление;
  • воздействие химических препаратов;
  • тесные головные уборы;
  • температурные воздействия.

Для ухода за волосами можно и нужно применять разные маски. В целях стимулирования роста, борьбы с выпадением, в конце концов, для ухода и восстановления нужно правильно подбирать составляющие.

Дома можно запросто приготовить маски, которые избавят от выпадения волос.

Алоэ-маска. 3 ст. ложки сока растения смешивают с ложкой мёда и желтком. Массу взбивают и наносят на голову на полчаса. После смывают маску тёплой водой. Чтобы усилить эффект, можно добавить в маску немножко сока чеснока, буквально чайную ложечку, а при смывании использовать отвар крапивы, ромашки. Для того чтобы минимизировать запах от составляющих маски, смывать её лучше прохладной водой. Если запах всё-таки не покидает, тогда на несколько минут на волосы имеет смысл нанести бесцветную хну.

Лук и чеснок. По две ст. ложки тёртого лука и чеснока перемешивают и распределяют равномерно по всей поверхности головы, выдерживают около часа, затем тщательно смывают водой и ополаскивают травяным отваром.

Кефирно-луковая маска. Смешивают свежевыжатый луковый сок с кефиром в равных количествах. Намазывают на голову и распределяют по волосам. Кефир нейтрализует неприятно-резкий запах лука. Через полчаса – час смывают.

Хна с кефиром. Хну бесцветную тщательно смешивают с кефиром до получения кашицы, готовую массу наносят на корни волос. Укрывают голову пищевой плёнкой и укутывают чем-нибудь тёплым. Выдерживают маску час, после хорошо смывают.

Маска из яйца, точнее желтка с добавлением двух столовых ложек водки очень полезна для кожи головы. Выдерживают её не менее получаса, а потом смывают тёплой водой и ополаскивают травяными отварами.

Если же сочетать в маске от выпадения волос яйца с мёдом, то их можно выдерживать по несколько часов. Вреда они не приносят. Главное, чтобы аллергии на эти продукты не было. Дважды в месяц можно и даже нужно делать маску из желтков с желатином. Она тоже оказывает благоприятное воздействие на волосы.

Для жирных волос и профилактики их выпадения хороша маска из чёрного хлеба. Делают кашицу, размачивая его в воде, настаивают и втирают в голову. Смывать эту маску можно даже без шампуня.

Спасает от выпадения волос тёртая морковь со сметаной. Или же морковь можно заменить на сок.

Одну ст. ложку горчичного порошка смешать с двумя ст. ложками крепкой заварки, добавить один желток. Полученную смесь распределить по голове, выдержать не менее получаса и смыть.

Естественно, делать маски нужно регулярно. А это все-таки нужно иметь желание и время. Если по каким-то причинам не получается, то можно проводить хоть минимальную терапию. Заключается она в следующем. В средства для ухода за волосами добавляют эфирные масла по несколько капель. Это, конечно, минимум, но, тем не менее, он оказывает благоприятное воздействие на волосы, придавая им силу, блеск и приятный аромат.

Автор: Яна

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>