Средства для окрашивания волос

Всем женщинам когда-то приходила в голову идея поменять цвет волос. Некоторым просто хотелось попробовать что-то новое, других мучила седина. Но окрашивание волос это не такая уж и безвредная процедура.

окрашивание волос

Самый натуральный и безобидный краситель – хна. С ее помощью можно добиться довольно красивых оттенков: черный, коньячный, красное дерево. Помимо красоты, хна также укрепит волосы. Она, благодаря своим свойствам, подарит объём, силу и блеск. Хна даже рекомендуется тем, у кого вьющиеся и слабые волосы. Но она категорически не подойдет обладательницам седых волос, так как придаст им яркий рыжий цвет, из-за которого они будут еще сильнее выделяться.

Но не так уж просто перейти с хны на другие красители. Она крепко обволакивает волос, не давая другим пигментам проникнуть в его структуру. Так что единственный выход здесь – это подобрать близкую по цвету к вашим волосам краску и подкрашивать корни, пока не отрастут новые, не тронутые хной. Иначе, краска не будет долго держаться.

окрашивание волос хной

Ненатуральные красители бывают трех типов

Первый тип обладает очень маленькой степенью стойкости, но они самые маловредные. Это различные оттеночные бальзамы, шампуни и тому подобное. Они наносят так мало вреда из-за отсутствия окислителя. Если у вас очень светлые волосы, то стоит быть аккуратнее, так как цвет может получиться очень насыщенным и ярким. Но также не стоит и бояться. Такие средства в большей степени дают лишь оттенок, так что с ними можно смело экспериментировать.

Второй тип обладает средней стойкостью, но вреда здесь уже больше. Обычно это очень мягкие красители. Это обеспечивается низкой концентрацией перекиси водорода в составе, так что окрашивание не сильно вредит структуре волоса. Если вы хотели совсем изменить свой цвет волос благодаря такому средству, то у вас ничего не получится. Оно может только изменить цвет на один тон. Держаться такой краситель будет примерно полтора месяца. Такое средство обычно пользуется популярностью у тех, кто хочет слегка освежить свой имеющийся цвет, придать сочности. Если регулярно окрашивать волосы, то произойдет накопление пигмента в структуре, что позволит в дальнейшем подкрашивать только корни.

В средствах третьего типа содержится аммиак. Это окислитель, который помогает раскрывать чешуйки волоса. Так пигмент лучше закрепится в волосе. Степень вреда от такой краски зависит от концентрации аммиака в нем. Самые агрессивные средства – это осветлители, в них больше всего перекиси водорода. Чтобы эффект для волос был менее губительным, в такие краски обычно добавляют различные укрепляющие масла или витамины.

Изменение цвета волос значительно преображает общий образ, так что к выбору исходного цвета стоит подойти с серьезностью. Все природные цвета состоят из трех цветов пигмента меланина, содержащегося в разном количестве. Разные тона имеют разную стойкость. Рыжие и красные оттенки прекрасно держатся на волосах, которые были окрашены первый раз. Если сравнивать с темными, то светлые цвета держатся намного хуже.

окрашивание волос

Если вы окрашиваете свои волосы в светлый холодный оттенок, например, платиновый, а в итоге получаете желтизну, то это вина высокого содержания желтого пигмента в волосах всех русских женщин.

Весь уход за окрашенными волосами состоит в том, чтобы постараться как можно дольше сохранить приобретенный цвет. Это сократит количество окрашиваний, что нанесет меньше вреда. Для этого можно приобрести специальные шампуни, которые не имеют в составе окислителей и аммиака. Также, можно применять оттеночную пенку в тон волос.

Автор: Диана Чиглинцева

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>