Окрашивание волос омбре

В последнее время эффект омбре стал неотъемлемой частью образа многих девушек, завоевал доверие известных во всём мире стилистов и заслужено считается самой яркой тенденцией в моде. На данный момент эффект омбре используют не только при создании одежды, аксессуаров и обуви, но также и при окраске волос.

Окрашивание волос омбре

Ombré (или же деграде, блондирование, балаяж, дип-дай) – это специальная техника цветного колорирования волос, во время которой формируется ровный переход от тёмного оттенка к более светлому на кончиках. По своему происхождению слово «оmbré» имеет французские корни и означает «затенение». Предполагается, что техника впервые была применена на пляжах Калифорнии, потому что она создает эффект выгоревших волос.

Голливудские знаменитости первыми оценили новую технику окрашивания, потому что омбре подходит для волос любой длинны, визуально увеличивает объем и не требует частых посещений парикмахера. Джессика Альба, Джессика Бил, Сальма Хайек, Бейонсе, Ким Кардашьян, Сиара, Майли Сайрус, Камерон Диас – всемирно известные актрисы и певицы, которые одними из первых сделали выбор в сторону окрашивания омбре.

Окрашивание волос омбре

Цвета для омбре

В классическом варианте для окрашивания омбре используют два цвета. Правильно подобрав гамму, можно достичь великолепного результата. Чаще всего, предпочтение отдаётся природным оттенкам – шоколадному с переходом в светло-ореховый, или же коричневый, переходящий в пшеничный. Но на сегодняшний день колористы придумали более экстравагантные способы окрашивания. Например, светлые от корней волосы переходят в более темные или яркие оттенки к кончикам. Такой вид омбре предпочитают Кэти Перри и Келли Осборн.

Популярные виды окрашивания

Классика

Это двухцветное окрашивание, при котором граница между цветами делается нечёткой, размытой, создается эффект плавного перехода из одного оттенка в другой. Переход также может начинаться на уровне висков или же скул. Такая техника окрашивания отлично подойдёт брюнеткам и рыжеволосым девушкам. Классический вид окрашивания подразумевает выбор натуральных оттенков: каштанового, русого, медового, бежевого, янтарного.

Брондирование

Данная техника идеально подходит женщинам, не желающим часто окрашивать волосы. Во время брондирования корневая часть приобретает более темный оттенок, а остальные пряди окрашиваются в природные светлые тона. Данный вид омбре будет хорошо смотреться на темных и русых волосах.

Светлые корни

При создании такого эффекта, на корни наносится краска светлых оттенков, а ближе к кончикам происходит обесцвечивание. В основном, омбре таких тонов подходит только для русых волос.

Омбре посредине длины волос

Этот вариант будет оптимальным разве что для действительно смелых девушек, открытых для экспериментов над своими волосами. При такой технике корни и кончики приобретают одинаковый цвет, а оставшаяся горизонтальная часть между ними окрашивается в другой оттенок, делаются плавные границы.

Цветное омбре

Для такого вида подбираются яркие оттенки, которые даже не всегда могут сочетаться. Омбре такого типа подходит для вечеринок, эпатажных выходов или же для знаменитостей, которые большую часть жизни проводят на сцене.

Окрашивание волос омбре

Окрашивание волос омбре

Окрашивание волос омбре

Омбре в домашних условиях

Для создания такого эффекта понадобятся:

  • Осветлитель;
  • Пластиковая ёмкость для смешивания краски;
  • Краска желаемого тона;
  • Щёточка для окрашивания;
  • Окислитель;
  • Перчатки;
  • Фольга.

Порядок окрашивания

  • Содержимое всех тюбиков следует смешать в ёмкости.
  • Волосы заранее необходимо разделить на пряди, на которые потом нанести краску. Окрашивание нужно начинать с середины и спускаться к кончикам. Пряди завернуть в фольгу.
  • После 30 минут необходимо снять фольгу и нанести краску выше уже окрашенных волос, через 10 минут волосы промыть водой.
  • В конце на кончики наносим краску и оставляем минут на 10, чтобы сильнее их осветлить. После этого тщательно моем голову.

Выбирая технику омбре, девушка делает свой выбор в пользу естественности, может сохранить природный цвет волос, лишь немного осветлив кончики.

Окрашивание волос омбре

Окрашивание волос омбре

Окрашивание волос омбре

Окрашивание волос омбре

Окрашивание волос омбре

Окрашивание волос омбре

Окрашивание волос омбре

Окрашивание волос омбре

Окрашивание волос омбре

Окрашивание волос омбре

Окрашивание волос омбре

Окрашивание волос омбре

Автор: Екатерина Кашурко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>