Химическая завивка волос

Многие девушки страдают, если волосы у них тонкие и редкие, с воздушной структурой. Решить проблему на протяжении последних лет помогает химическая завивка волос. Добавляя пышности и объема, эта процедура сделает шевелюру визуально намного более густой. Последние технологии в парикмахерском искусстве намного продвинули процесс химической завивки в сторону щадящего и укрепляющего. Конечно, существуют особенности, которые приходится учитывать, поэтому лучше доверить проведение этой процедуры мастеру в салоне. Но многие продвинутые модницы вполне справятся с этой задачей и дома. Рассмотрим различие техник на волосах разной длины.

Химическая завивка волос

Общий ход процесса

Разделив волосы на пряди, каждую из них накручивают на бигуди, обрабатывая специальным химическим составом. По истечении 25-30 минут и обработки специальным фиксирующим составом, каждая прядь приобретает вид завитка.

  • Длинные волосы очень выигрышно выглядят после химической завивки. Папильотки и коклюшки позволят создать абсолютно разный вид прядей. Крутые завитки или роскошные крупные локоны придадут очаровательности и легкого кокетства образу.
  • Химия на коротких волосах создаст необходимый для лучшей укладки объём.

Разновидность завивки

Существует много разновидностей химической завивки.

  • Кислотная – подходит только для толстых и жёстких волос. Достаточно агрессивная процедура в своей основе.
  • Щелочная – более мягкая, эффект держится не более 3-х месяцев. Локоны приобретают вид натурального и упругого завитка.
  • Нейтральная – сохраняется долгое время, состав с алатонином делает кожу и волосы более мягкими.
  • Биозавивка – органическое вещество в составе раствора придаёт локонам стойкость.
  • Японская завивка – сохраняет волосы блестящими и эластичными на протяжении 3-х месяцев. Липидно-протеиновый комплекс позволяет работать с самыми проблемными волосами.

Не теряют популярности вертикальная и спиральная завивка, появившиеся более полувека назад. Принципиальное отличие в виде коклюшек и бигуди, предназначенных для этих процедур, и технике накручивания локона.

  • Вертикальная – от корней к концам аккуратно распределяя прядь по всей длине коклюшки, чтобы получить крупные и красивые кудри.
  • Спиральная – для получения более мелких локонов, предварительно замотав каждую прядь в жгут, и по спирали выкладывают на коклюшку, отслеживая плотность прилегания.

Химическая завивка волос

Щадящая завивка

К этой категории принадлежит аминокислотная или био-завивка. Препараты, входящие в состав, наполнены протеинами с восстанавливающим эффектом. Это вид химической завивки не оказывает влияния на исходный цвет волос, чего нельзя сказать об агрессивных методах. Тонкие, окрашенные, ломкие, повреждённые волосы могут спокойно подвергнуться этому варианту завивки. При ранее сделанной неудачной химической завивке аминокислотная легко исправит внешний вид, не повреждая и насыщая волосы протеинами.

Как ухаживать за волосами после химической завивки

  • Мыть голову шампунем, специально предназначенным и содержащим в составе аминокислоты, кератин, масла и протеины.
  • Пользоваться маслами для наружного применения – касторовое, репейное, оливковое.
  • Маски для восстановления волос тоже нужно использовать, но не ранее чем на 3-е мытьё головы после завивки.
  • Состричь секущиеся кончики волос.
  • Желательно прятать новоприобретённые кудряшки от солнечных лучей.
  • Чаще носить волосы распущенными, не пряча красоту локонов под шляпами и не преломляя ослабленные пряди заколками и ободками.

Прекрасные локоны и милые кудряшки всегда придадут образу очаровательность, нежность и украсят девушку даже без сложной прически.

Автор: Елена Аракелова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>