Как закрасить мелирование

Если вы покрасились, а цвет вам волос вам не подошёл, то решить такую проблему можно просто перекрасившись, при этом цвет волос останется ровным. Но бывают ситуации, когда вы решились на мелирование, а результат вам абсолютно не понравился. Не расстраивайтесь и в этом случае ситуацию можно исправить. Существует несколько способов выхода из такой ситуации. Какой подойдёт для вас, будет зависеть от того, каким способом проводилось мелирование.

Как закрасить мелирование

  • Легче всего будет избавиться от мелирования, если для окрашивания вы применяли аэрозольный лак или оттеночную желеобразную краску. Эти средства не вредят волосам, и само окрашивание проходит только поверхностно. В таком случае вам не придётся применять дополнительных средств, краска смоется сама при мытье волос. Если будет желание, можно опять красить волосы, и цвет выйдет ровный.
  • Избавиться от мелирования будет легко и в случае применения оттеночного шампуня или пенки. Эти краски хоть и проникают внутрь волоса, но все же считаются щадящими. Понадобится примерно восемь процедур мытья головы, и волосы обретут прежний цвет. Не спешите закрашивать волосы, а просто немного подождите. Те, кто не может так долго ждать, могут использовать следующий вариант: необходимо взять 2 столовые ложки соды и развести на 2 литра воды. Прополощите этой смесью голову после мытья. Высушите волосы и через полчаса повторите процедуру, мелирование смоется, и можно опять красить волосы.
  • Тяжелее будет избавиться от неудачного результата окрашивания, если вы применяли краску на основе перекиси водорода или любого другого окислителя. Такая краска проникает в середину волоса и при частом использовании может повредить его структуру. В этом случае все пройдёт, когда вы помоете голову как минимум раз 20. Для того чтобы ускорить процесс, делайте маски на основе кефира и соды. Возьмите 200 г кефира, чайную ложку соды, по половине чайной ложки соли и касторового масла, смешайте все ингредиенты и нанесите маску. Спустя час, смойте маску, используя детский шампунь. Повторяйте процедуру до достижения необходимого результата.
  • Самый тяжёлый вариант, если для окрашивания применялась постоянная краска на аммиачной основе. Такие краски действуют всего за 30 минут. Как правило, они держатся на волосах где-то полгода. Выйти из ситуации можно, либо перекрасив волосы полностью, или затонировать их, чтобы не была заметна граница между корнями и окрашенными волосами. Правда и здесь не стоит торопиться и бежать на следующий день все исправлять. Подождите несколько недель, дайте своим волосам прийти в норму после окрашивания. Постарайтесь за этот промежуток времени их немного подлечить, используя различные маски, содержащие протеины.

Как закрасить мелирование

Итак, вы определились со способом, который будете использовать для устранения неудачного мелирования. Осталось правильно подобрать нужный тон для закрашивания. Внимательно изучите свой цвет волос при дневном освещении и подберите для себя краску или тоник на 2 тона светлее. Если не хотите делать светлый оттенок, то выберите краску более тёмного оттенка, например, «шоколад». Старайтесь выбрать краску, не содержащую аммиак или перекись водорода, она более щадящая для волос. Обязательно проверьте себя на аллергию и можете приступать к исправлению ошибок. Краску держите на волосах не все время указаное в инструкции, а в два раза меньше. Если же всё-таки вы не уверены в собственных силах, то лучше обратитесь к профессионалу.

Автор: Оксана Кандиболоцкая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>