Причёска «французский водопад» – элегантность и простота

Главным украшением женщины во все века считались волосы. Длинные или короткие, светлые или тёмные, прямые или кудрявые – ухоженные волосы прекрасны сами по себе. Для большего удобства и привлекательности волосы укладывались в разнообразные причёски, не редкость это и сегодня. Обладательницы длинных волос всегда могут создать на голове настоящие шедевры, отвечающие той или иной ситуации. Необязательно ежедневно возводить сложные сооружения, требующие времени, сил и массы укладочных средств, ведь все гениальное – просто. Обычное плетение, выполненное с малой толикой фантазии, будет выглядеть стильно и интересно. Сегодня мы предлагаем вам научиться интересному и оригинальному плетению «французский водопад».

Причёска «французский водопад»

Такое словосочетание вызывает в воображении живописную картинку ниспадающих водных струй с миллиардами радужных брызг, искрящихся в ярких солнечных лучах. Одна из версий происхождения данного плетения (пожалуй, самая романтичная) – автор причёски был вдохновлён на её создание именно струями французского горного водопада Гаварни. Другая, более прозаическая – ниспадающие на плечи волосы напоминают текущую воду.

Эта причёска будет уместна и в повседневной деятельности, и на торжествах, благодаря воздушности и лёгкости, которую ей придают ажурное плетение со свободными участками. Выпущенные пряди могут быть тонкими или объёмными, асимметричными и многоуровневыми. Плетение применяют одностороннее или двустороннее, охватывать только часть волос или же всю голову. Идеальные волосы для такой причёски – длинные, волнистые, светлые – именно на них чётко выделяется кружево плетения.

Причёска «французский водопад»

Плетём «французский водопад»

  • Волосы тщательно расчесать и разделить на пробор. Плетение может осуществляться как справа, так и слева. С удобной стороны взять небольшую волосяную прядь и приступить к плетению обычной косы.
  • На уровне уха оказавшаяся внизу прядь отпускается, а сверху берётся равная ей по объёму прядка новая, и вплетается в косу.
  • Для создания эффекта водопада такой приём повторяется несколько раз, до необходимой длины косы. Таким образом, рабочими являются только две прядки, которые и составляют основу, а третья прядь проходит сквозь косу, вплетаясь в неё, и ниспадает сверху вниз.
  • Конец косы аккуратно закрепляется при помощи невидимки или декоративной заколки, при этом один локон остаётся свободным. Для большей воздушности по окончанию работы прядки основного плетения можно слегка вытянуть при помощи расчёски.

Такое плетение одинаково интересно смотрится на длинных волосах и волосах средней длины. Чёлка в зависимости от длины может вплетаться в косу или же укладываться отдельно, составляя гармоничный ансамбль с причёской. В торжественных случаях ниспадающие пряди уместно будет завить, создав красивые локоны или уложить их в пучок, закрепив шпильками.

Преимущества плетения

  • Простота,
  • Возможность создать причёску без посторонней помощи,
  • Минимальный набор укладочных средств и приспособлений,
  • Элегантность и красота.

Причёска «французский водопад»

Причёска «французский водопад»

Автор: Елена Петина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>