Американское мелирование

Иногда женщине что-то хочется изменить в своей внешности, поменять причёску, цвет волос, но избегая кардинальных перемен. Или же может возникнуть другая ситуация, когда хочется после покраски, отрастить свой естественный цвет волос, но чтобы не было сильного контраста между корнями и кончиками волос.

Американское мелирование

Помочь изменить стиль, но в то же время, чтобы это не сильно бросалось в глаза, а также сделать визуально волосы более пышными и объёмными поможет калифорнийское мелирование.

Метод покраски калифорнийского мелирования основан на сочетании прядей волос, которые были окрашены в разные цвета, но с учётом естественных тонов, без броских отливов, и под стать натуральному цвету волос клиента. Итогом покраски будет эффект «выгоревших под лучами солнца» волос. Исходя оттого, блондинка или брюнетка, подбираются индивидуальные тона, брюнеткам - боле тёмные, а светленьким на один тон темнее или бледнее.

Очень часто калифорнийское мелирование выделяют от американского, но в основном считается, что это почти одно и то же. Разница состоит, в том, что окрашивая волосы американским «способом», могут быть исполосованы яркие вкрапления в виде красных или малиновых прядей.

Виды американского мелирования

American Colors. Подойдёт для тех, кто не хочет сильно меняться, но и в то же время волосы приобретают насыщенный цвет, выгодно подчёркивая красоту обладательницы.

Калифорнийское. Волосы приобретают естественный, как бы выгоревший под палящими лучами солнца цветовой тон.

Crazy Colors. Даже само название говорит за себя «сумасшедший цвет», для экстравагантных, смелых девушек, не боящихся поэкспериментировать со своим имиджем.

Техника American Colors и Crazy Colors подходит только для представительниц прекрасного пола с тёмным цветом волос, поскольку на блондинках яркие пряди будут выглядеть вульгарно, со стороны такая женщина будет похожа на разноцветного попугая.

Плюсы мелирования

  • Поскольку воздействию красящих веществ поддаются только отдельные пряди , а не все волосы, следовательно они и меньше травмируются.
  • Даже тонкие волосы после покраски таким способом на вид будут выглядеть объёмными.
  • Доказано, что отбиваясь на солнце, более светлые пряди заметно молодят женщину, делая её лицо более свежим и юным (очень актуально для дам «бальзаковского возраста»).
  • Благодаря мелированию можно «замаскировать» седину.

Обычно качественно мелирование сделать могут только в салоне, но если есть уверенность в человеке, который произведёт покраску дома, тогда нужно приобрести хорошие ножницы, перчатки, фольгу (порезать полосочками и желательно чтобы она была разных цветов), несколько ёмкостей из пластика (для краски), кисть, расчёску, защиту для одежды (тонкую клеёнку).

Сама процедура мелирования довольно трудоёмкая и состоит из нескольких этапов

  • Разделение волос на отдельные части - верхнюю, нижнюю и боковые.
  • Окрашивать пряди надо от корней к кончикам.
  • Фольга, в которую скручивают пряди, должна закрепляться под углом. Волосы окрашивают от края роста, постепенно двигаясь к центру.

После нанесения всего красящего вещества, выжидают необходимое количество времени и смывают. Особое внимание нужно уделить правильному очищению волос от краски. Сначала снимают фольгу с самых тёмных покрашенных прядей, тщательно промывают и только после этого переходят к более светлому тону. При правильно вымытых волосах, красящие компоненты не смешиваются и получается ровный и насыщенный цвет, мелирование будет выглядеть аккуратно и красиво.

Обязательно после мелирования на волосы нужно нанести укрепляющий бальзам, или хорошо питающую ослабленные волосы маску.

Автор: Татьяна Зинченко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>