Причины и способы лечения мужского бесплодия

Если пара имеет регулярную половую жизнь без предохранения и в течение года не может завести ребенка, то можно говорить о бесплодии.

В этих случаях женщина отправляется на обследование. Проводится диагностика половых заболеваний, изучается состояние ее репродуктивной системы. Я рекомендую пройти обследование в республиканском центре репродукции человека и планировании семьи. Там работают опытные специалисты, имеется новейшее диагностическое оборудование. Это позволяет установить причины бесплодия и начать лечение.

Причины мужского бесплодия

Хотя в бесплодии чаще обвиняют женщину, медицинская статистика утверждает, что на мужской фактор приходится до 45% бесплодных браков. Поэтому если беременность не наступает, то пройти обследование предстоит обоим партнерам. Женщина отправляется к гинекологу, а мужской врач андролог. Он занимается диагностикой и лечением ряда заболеваний, вызывающих импотенцию или бесплодие. Наиболее распространенными из них являются следующие:

Секреторная форма

В этом случае в яичках не производится необходимого количества сперматозоидов либо нарушена их подвижность, имеются нарушения в их строении. Это может быть последствием заболевания свинкой, туберкулезом, сифилисом, врожденными или приобретенными дефектами развития яичек, поражение лучевой болезнью, гормональными нарушениями.

Обтурационная форма

В этом случае затруднен или невозможен вывод сперматозоидов во время эякуляции. Наиболее распространенной причиной является простатит. Поэтому мужчина, у которого появились в юности дети, может стать бесплодным в зрелом возрасте.

Иные формы

Отсутствие детей в паре может быть связано с иммунологической несовместимостью. В этом случае они могут иметь детей от других партнеров.

Лечение

Прежде всего необходимо пройти диагностическое обследование. Для этого оба партнера сдают необходимые анализы, делают УЗИ, применяются иные методы диагностики. Если причина отсутствия детей установлена, то требуется лечение бесплодия в москве. Для этого обращаются в медицинский центр с хорошей репутацией. В зависимости от причин выбираются методы лечения. Медикаментозное лечение требуется в тех случаях, если имеются гормональные сбои, воспалительные, венерические заболевания. Для улучшения качества спермы следует принимать комплекс витаминов, отказаться от банных процедур. Желательно не употреблять алкоголь, бросить курить. Хирургические операции также требуются в ряде случаев. Таким образом, можно устранить варикоцеле или непроходимость семявыносящего протока. Одним из наиболее эффективных видов лечения является ЭКО. Оно позволяет завести ребенка тем парам, где у одного или обоих партнеров имеются серьезные нарушения репродуктивной функции. Если причина бесплодия в том, что сперматозоиды имеют дефекты или недостаточно подвижны, то применяется искусственная инсеминация. Это более доступная процедура чем ЭКО, менее опасная для женского здоровья. Врач выбирает наиболее развитые и подвижные сперматозоиды и катетером перемещает их непосредственно в матку женщины, находящейся в периоде овуляции. Это в несколько раз повышает возможность зачатия.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>