Как выбрать ковры

Чтобы утеплить полы и придать интерьеру более уютный вид понадобятся бельгийские ковры. Они всегда были предметом роскоши, но в наше время стали более доступными. Большой выбор имеется в интернет магазине. Они изготовлены из высококачественной шерсти и вискозы. Коллекция регулярно обновляется и пополняется новыми экземплярами. Это позволяет подобрать модели, идеально вписывающиеся в любой интерьер. Чаще всего они используются в гостиной или детской комнате.

Критерии

При выборе учитывается тип и размер помещения, материал, форма, цвет, дизайн ковра, цена, плотность, структура ворса.

Цена

Стоимость зависит от страны производства. Отечественные изделия стоят дешевле импортных. Наиболее дорогие производят в Иране, Индии и Непале. Турецкие стоят дешевле, но по качеству практически не уступают иранским. Они отличаются разнообразием форм – там можно найти не только привычные прямоугольные или овальные модели, но даже восьмиугольники. Наиболее дорого стоят изделия, изготовленные вручную. Это объясняется тем, что для того, чтобы произвести один ковер, потребуется работа нескольких ткачих, которые будут трудиться над его изготовлением 2-3 месяца.

Материал

Дороже всего стоят ковры из натуральных материалов – шерсти, шелка. Гораздо дешевле изделия из полиамида, полиакрила и прочих синтетических аналогов. Популярностью пользуются напольные покрытия из вискозы – в основе натуральный материал целлюлоза, но обработанный химическим способом. Внешне она похожа на шелк, имеет яркую окраску, изностоустойчива. Полипропилен ценят за нетребовательность в уходе.

Цвет

С помощью данного напольного покрытия можно изменить сделать комнату более прохладной или теплой. Если помещение хорошо освещено, то надо выбрать ковер холодных тонов, а если света недостаточно, то выбираются теплые оттенки. Стильно смотрятся ковры, совпадающие по оттенку с напольным покрытием. Исключение, если оно имеет модный оттенок венге – тогда лучше сыграть на контрасте, иначе помещение будет казаться слишком мрачным. В случае, если имеется оригинальная мебель, выбирается однотонное изделие без рисунка, иначе комната становится перегруженной.

Дизайн

Зависит от стиля интерьера. Для исторического с антикварной мебелью подойдут ковры с нарочито блеклыми красками, как будто выцветшими от времени. Другой вариант – это покрытие в стиле барокко. Для него характерна чрезмерная пышность, использование интересных цветовых сочетаний. Модерн, напротив, любит строгость и сдержанность. Выбирается однотонный ковер с четким геометрическим рисунком. Если помещение оформлено в этностиле, то выбираются бежевые и коричневые тона.

Форма

Если комната небольшая, то визуально пространство увеличит ковер прямоугольной формы светлых тонов и без рисунка. Акцентировать внимание на определенной зоне поможет оригинальный ковер в виде цветка, капли и иных форм. Для детской комнаты выбирается изделие, напоминающее забавную зверюшку.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>