Норвегия – нетронутый уголок Европы

Уникальный колорит этой страны создают живописные бухты, укромные побережья, невысокие горы, покрытые лесами и лугами, тысячи рек и озер. Растительный и животный мир поражает своим разнообразием.

Столица Норвегии город Осло придется по душе каждому туристу, здесь имеются театры и концертные площадки, проводятся многочисленные выставки и фестивали. В столице есть большое количество музеев, галерей и парков. Первое что манит туристов это Улица Карл-Юханс-Гате, на которой расположились многочисленные сувенирные лавки, художники и музыканты. Большинство зданий на этой улицы было построено в 20-50-х годах 19 века. Для путишествия в эту страну лучше сначала забронировать номер в отеле вера Санкт-Петербург.

Знаменитой достопримечательностью Осло считается Фрогнер-парк, а именно его часть парк скульптур Вигелана. В музее Эдварда Мунка – самого известного художника Норвегии, собраны работы от раннего реализма до экспрессионизма последних лет. Крепость Акерхус была построена в 14 веке и приобрела черты ренессанса. В 20-ти километрах от Осло находится самый экстремальный парк развлечений – Парк Тусенфрид. Здесь сосредоточены множество аттракционов, развлечений, магазинов и кафе. Непременно стоит посетить музей кораблей и викингов, в котором представлены три судна викингов, найденные во время раскопок на побережье Осло.

Конечно же, ни одно путешествие в Норвегию не обходится без посещения к природным достопримечательностям – норвежским фьордам. Здесь сосредоточено большое количество фьордов в мире. Вода, которая заполняет фьорды, является соленой и чистой. Климат фьордов мягкий благодаря течению Гольфстрим, вода в них практически никогда не замерзает. Эта местность населена морскими котиками, белухами и множеством видов рыб.

Норвежская кухня калорийна и проста. Основой ее являются рыба, мясо, каши, хлеб и молочные продукты. Особенностью кухни в Норвегии считается отсутствие соусов, которые, по мнению местных жителей, портят истинный вкус блюда. Традиционным спиртным напитком считается – аквавит, который представляет собой крепкий 40-%-ный картофельный или зерновой спирт, настоянный на специях: тмине, укропе, корице, анисе или зверобое. На ночь можете забронировать номер в hotel europa.

Для туристов предоставлено огромное количество отелей с современным дизайном и СПА, а также уютные семейные гостиницы и даже ледяной отель. В стране есть бюджетные варианты для молодежи и семей, такие как хостелы. В последнее время популярностью пользуются норвежские фермы. Также популярным видом для размещения вдоль побережья Норвегии являются рыбацкие хижины.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>