Хорошее постельное белье – залог глубокого здорового сна

Принимаясь за выбор постельного белья, необходимо обратить свое внимание сразу на несколько важных моментов, которые особенно важны:

1. Размер белья.

Комплекты постельного белья надеваются на одеяла и подушки, а сама простыня настилается на кровать и диван. Для того чтобы выбрать подходящий комплект следует определить размер кровати, на которой оно будет использоваться. Существуют три типа комплектом: односпальные, полутороспальные, двуспальные. Однако внутри каждой категории есть и подвиды, отличающиеся друг от друга размерным рядом.

Для детских кроватей производится отдельное направление постельного белья, имеющего соответствующие небольшие размеры.

2. Ткань, из которой выполнено постельное белье.

Посетив магазин «Текстиль для дома» вы встретите квалифицированных опытных консультантов, которые предложат вам именно ту модель белья, которая будет в полной мере соответствовать вашим ожиданиям, однако, лучше всего самостоятельно ознакомиться с типами текстиля, используемого в производстве:

  • Сатин – это легкая тонкая ткань, которая может состоять из синтетических, либо хлопчатобумажных нитей. Сатин имеет привлекательный внешний вид, выдерживает более 200 стирок, при этом внешне не изменяется, со временем незначительно тускнеет. Отлично подходит для летнего белья для постели.
  • Поплин – текстиль, имеющий прекрасный внешний вид. Постельное белье из поплина отлично стирается и имеет сравнительно невысокую стоимость.
  • Бязь – текстиль, имеет высокую плотность, состоит из натуральных хлопчатобумажных нитей, отлично стирается и гладится, очень вынослив и прочен. Бязь может иметь несколько вариаций плетения, не нее отлично наносятся принты и рисунки, может использоваться как для пошива парадных, так и для ежедневных комплектов.
  • Перкаль – ткань, которая привлекает своей уникальной мягкостью и гладкостью. Перкаль практичен, но имеет очень эстетичный внешний вид, отлично смотрится.
  • Креп – неоспоримым преимуществом этого текстиля является то, что после стирки нет необходимости его гладить. Материал имеет небольшие переливы, которые характерны всевозможным типам шелка.
  • Лен – это материал, который является классикой жанра в искусстве создания красивого постельного белья. Сегодня льняные аксессуары для дома на самом пике популярности. Лен является природным материалом, который не провоцирует аллергические реакции, поэтому может использоваться даже для новорожденных детей.

Существуют и другие типы ткани, из которых шьется белья для постелей, однако, выбирая, необходимо принимать во внимания индивидуальные особенности, и дизайнерское оформление каждого отдельного комплекта.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>