Меню арбузной диеты

В конце лета, когда наступает августовская жара и все фрукты почти созрели, очень полезно воспользоваться разгрузочной диетой, приятной и полезной одновременно – арбузной.

Арбузная диета
Эта диета любима многими, потому что на ней нет чувства голода. Она легко переносится именно в конце лета, когда из-за жары есть и так не хочется. В это время арбуз содержит максимально количество питательных веществ, которые он накопил за лето.
У нас принято употреблять в пищу только мякоть, хотя во многих странах едят также семечки и кожуру. Жареные арбузные семечки – распространенное китайское лакомство.
Мякоть арбуза содержит:
• Витамины группы В, С, PP и D
• Каротин
• Соли фосфора, калия, кальция, меди, цинка и железа
• Фолиевую кислоту
• Ликопин
• Клетчатку
• Органические кислоты
• Фруктозу
• Воду.
Простая арбузная диета, когда человек в течение нескольких дней есть только одни арбузы, способна привести к норме многие обменные процессы. Это естественный способ оздоровления, который дает сама природа.
Употребление арбузов как единственной пищи насыщает организм минералами и микроэлементами и одновременно выводит из организма токсины. Это прекрасно знают все люди, страдающие почечными заболеваниями, болезнями печени, желудочно-кишечного тракта, суставов, гипертонией и даже нервными расстройствами. Приятная на вкус мякоть арбуза способна адсорбировать множество ненужных веществ, находящихся в пищеварительном канале. Природа не терпит пустоты – из кровеносного русла в просвет кишечника снова и снова поступают отходы биохимических процессов, и клетчатка арбуза продолжает их связывать и выводить.

При хронических болезнях лучше посоветоваться с врачом, чтобы уточнить, сколько именно арбузной мякоти можно съесть в течение дня. Особенно это актуально для сахарного диабета и почечной недостаточности.

Диета для быстрого похудения.
Арбузы идеально подходят для быстрого расставания с лишними килограммами. Те, кто пробовал эту диету, утверждают, что за неделю можно похудеть на 3-4 кг. Результаты у разных людей сильно отличаются – некоторые теряют 2 кг, а некоторые – около 6. Отличная диета для быстрого похудения действует всегда. 
Важно придерживаться правильного количества. На 10 кг веса положено 1 кг мякоти, т.е. если вес 60 кг, то в день нужно съедать 6 кг арбуза. Ограничений по времени нет, можно есть даже перед сном. Лучше все количество мякоти распределить равномерно на весь день, чтобы избежать ощущения голода.
Этой диетой лучше пользоваться тогда, когда есть возможность побыть дома. Из-за большого количества солей калия мякоть арбуза дает сильный мочегонный эффект, это нужно учитывать.
Это редуцированная диета, и пользоваться нею более 5 дней подряд не рекомендуется.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>