Бюро ритуальных услуг: зачем они нужны?

Каждый из нас рано или поздно в своей жизни сталкивается с уходом близкого человека. Оказавшись первый раз в такой ситуации возникает масса вопросов, и хорошо когда есть человек который может дать совет. Но бывает так, что нужно разбираться во всех нюансах самостоятельно.

Мир ритуальных услуг широк и обширен и затрагивает интересы каждого. Сегодня в нашей стране, и в любой другой, существует большое количество бюро ритуальных услуг, которые предлагают свою помощь во всех направлениях касающихся похоронного дела.

В последнее время основная часть населения предпочитает обращаться за помощью в бюро по захоронению. Опытные сотрудники выполнят свою работу быстро, а главное качественно, при этом у вас появляется шанс проститься с близким не погрязая в деталях организации.

Сегодня ритуальные услуги включают в себя:

  • прием заказов и оформление необходимых документов;
  • все что необходимо для транспортировки умершего;
  • выполнение все санитарно-гигиенических процедур и подготовка умершего к захоронению;
  • поведение траурных обрядов;
  • организация поминальных обедов;
  • оформление мест захоронения;
  • уход за могилой.

Выбирая бюро ритуальных услуг желательно отдать предпочтение той фирме, что находится рядом, хотя это совершенно не обязательно условие. Можно выбрать любое бюро с хорошими отзывами, тем более что в основном на ритуальные услуги цены практически одинаковые. Ознакомьтесь со стоимостью услуг в нескольких ритуальных агентствах, и можно будет окончательно определиться.

В этот траурный день нужно помнить о традициях и обрядах, которые пришли к нам от прародителей. Если ваших знаний не достаточно для соблюдения обычаев, то лучше обратиться в церковь, батюшка которой расскажет и подскажет, как все сделать правильно. Ведь от этого зависит спокойствие души умершего.

Самый известный обычай – это во время поминального обеда на столе ставится стакан с водой и еда, которую нельзя никому есть, иначе съевший – заболеет. Обязательно тело нужно придать земле. Для этого берется горсть земли с могилы, с которой сразу же отправиться в церковь. Землю с кладбища ни в коем случае нельзя хранить дома, иначе беды не миновать. В течение 7 дней со дня смерти не разрешается выносить из дома никакие вещи. Существует большое количество традиций и обрядов, о которых можно долго рассказывать и всех не упомнишь.

В тот момент, когда мы сталкиваемся с такой бедой, главное уважительное отношение к умершему и вера в то, что ему в другом месте лучше, чем было на земле.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>