Шоколадные яйца с сюрпризом – для девочек и мальчиков

О том, как выглядит Киндер-Сюрприз и что это такое, знают все. И не смотря на то, что это сугубо детская сладость, взрослые разбираются в видах и типах этого продукта не хуже своих детей.

Говорят, что родиной Киндер-сюрприза стала Италия, а прародителем – компания Ферреро. Возможно. Хотя, согласно кулинарной истории в различных странах в преддверии Пасхи родители готовили детям разные сладости в форме яйца, а вовнутрь клали небольшие сюрпризы.

У современных родителей есть две возможности следовать традиции – купить готовое яйцо с сюрпризом-игрушкой или сделать самостоятельно. Тем более, что рекомендации от том, как сделать шоколадные яйца можно найти в любой кулинарной книге, а все необходимые ингредиенты – в стандартном супермаркете.

Уникальность шоколадного яйца состоит в его разнообразии. То есть в каждой стране вы, наверняка, увидите свои шоколадные изделия, с учетом популярности того или иного вида шоколада и даже с учетом климата.

Например, в странах с высоким температурным режимом придумали шоколадные яйца с сюрпризом, которые более устойчивы к жаре и могут долгое время не плавиться под палящим солнцем.

Что касается отечественного рынка, то впервые продукция компании Ферреро стала доступной маленьким потребителям в 1995 году. Но уже за короткий период «родные» производители кондитерских изделий предложили свои вариации на тему «шоколадное яйцо с сюрпризом».

Были созданы отдельные серии, к примеру, дети по достоинству оценили игрушки из яиц лунтик, которые позволяют играть с любимыми героями дома или в детском саду. Шоколадные яйца серии «Лунтик» посвящены образовательному мультсериалу, в котором главный герой – очаровательное инопланетное пушистое розовое существо – Лунтик. Все те, кто следит за его приключениями, а это детки от 2 до 6-ти лет и их родители, испытывают массу удовольствия, получая в подарок очередное лакомство.

Внутри шоколадного яйца можно найти и другие игрушки для мальчиков и девочек, посвященные мультфильмам, сказкам. В кондитерских изделиях из коллекции «для девочек» вместо традиционных игрушек в контейнере можно найти браслетики и колечки, заколки и прочие мелочи, приятные маленькому женскому сердцу.

Повальное увеличение интернетом не обошло стороной и шоколадные яйца с сюрпризом. Сегодня можно приобрести продукцию в формате «Интернет-сюрприз», где в роли сюрприза выступает не игрушка – а Magicode. Код, который дает доступ к детским играм на сайте производителя сладостей.

Кстати продукция отечественных кондитеров не только красива, но и полезна, ведь в своем производстве они используют только отборные сорта молочного и белого шоколада.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>