Как правильно выбирать и носить бижутерию

Бижутерия во все времена использовалась барышнями для придания своей внешности определенного шарма. Не считают себя исключением и современные женщины, ведь каждая претендует на то, что является исключительной и неповторимой.

Но чтобы предметы бижутерии выполняли именно такую функцию, нужно многое учитывать при их выборе. Так что следует учитывать некоторые моменты, соблюдение которых поможет найти именно тот аксессуар, который нужно. Ведь выбрать бижутерию правильно, как и купить женские босоножки, нужно еще постараться.

Любому украшению свойственно притягивать к себе дополнительное внимание. Так что при выборе бижутерии нужно учитывать, что именно вам хотелось бы выделить с ее помощью. Например, для подчеркивания шеи и зоны декольте подойдут цепочки, бусы и ожерелье, грудь выделит брошь, а благодаря браслетам и кольцам внимание достанется рукам. Удачно «обыграть» овал лица можно с помощью серег.

Крупные украшения подходят для женщин с пышными формами, но нельзя переусердствовать с ними, чтобы не перенасытить общий образ. Вполне достаточно ограничиться брошью или браслетом, или просто бусами. Для стройных девушек лучше подойдет изящная коллекция. Обладательницы короткой шеи должны избегать объемных бус на короткой нити.

Особенно важно, чтобы каждая деталь украшения гармонировала друг с другом. Самый важный совет: нельзя смешивать разные материалы и стили в одном образе. К примеру, стеклянные бусы не могут сочетаться с золотой брошкой, а металлический браслет с пластмассовыми серьгами, как и золотые кольца с серебряной брошью и т.д.

Если вашими обычными предпочтениями являются драгоценные украшения, но вы не прочь дополнить свою коллекцию и предметами бижутерии, то выбирать нужно только те, которые не будет смотреться дешевкой на фоне настоящих ювелирных изделий. Конечно, электрочайник купить гораздо проще, чем подобрать правильно для себя бижутерию.

Серьги с удлиненной формой визуально «вытянут» шею, а длинные бусы добавят стройности фигуре, если они будут на тонкой нити.

Для подчеркивания молодости и игривости вашего характера обзаведитесь брошью в виде бабочки.

Особого внимания требуют кольца. Громоздкие увеличивают пальцы, а продолговатые придают элегантность.

Важно правильно выбирать браслеты. Они должны быть удобными, сочетаться со стилем одежды, остальными украшениями и общей комплекцией дамы. Например, широкие браслеты не очень подходят тем, руки у кого тонкие, а запястье узкое.

Любой дополнительный предмет – украшение. Но если сама одежда расшита бисером или стразами, то брошки, ожерелье и бусы будут точно лишними, да и кольца с серьгами должны быть изящными. В противном случае вместо привлекательной леди вы больше будете напоминать новогоднюю елку.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>