Как варить кукурузную кашу

Немногие знают, как варить кукурузную кашу правильно. На самом деле процесс этот не требует специальных познаний в кулинарии, а результат стоит тех усилий, которые предстоит затратить. Помимо оригинального вкуса, кукурузная каша включает в себя множество микроэлементов, необходимых человеческому организму. 

Возможно, одним из ваших любимых блюд, станет именно кукурузная каша, рецепт которой довольно прост. Для приготовления классической каши необходимо взять около 50 грамм кукурузной крупы, по 80 миллилитров воды и молока. Классический рецепт предполагает добавление сахара, соли или сливочного масла по вкусу, но такие добавки сделают вкус каши еще нежнее и приятнее.

Крупу обязательно надо промыть. Затем промытая крупа выкладывается в кастрюлю и заливается слегка подсоленной водой. Варить кашу необходимо на медленном огне, предварительно плотно закрыв ее крышкой. Показателем готовности блюда станет его консистенция – каша должна загустеть. После этого надо добавить в кукурузную массу молоко, а также сахар и сливочное масло, если они потребуются. После этих действий надо довести кашу до кипения и выключить огонь. Лучше укутать кастрюлю в теплое одеяло, тогда она как следует «настоится».

Не обязательно готовить кукурузную кашу на плите. Например, если вы знаете, как готовится тыквенная каша в мультиварке, то для вас не составит труда аналогичным образом приготовить кукурузную крупу. Тогда нет необходимости постоянно следить за тем, что происходит в кастрюле и можно спокойно заняться своими делами. 

В классический рецепт можно добавить немного изюма для тех, кто любит сладкое или следит за фигурой. Он добавит оригинальности вкусу крупы. Также, помимо стандартного рецепта, существует огромное количество его вариаций. Например, кукурузная каша с морковным щербетом. 

Для этого рецепта крупу надо тщательно промыть холодной водой, затем залить водой с добавлением соли и поставить на небольшой огонь. Для того, чтобы каша не подгорела, необходимо прикрыть ее крышкой и периодически помешивать. 

Отдельно от каши надо приготовить морковный щербет. Для этого надо отварить морковь, очистить, порезать на небольшие части и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Туда же добавить небольшое количество жирных сливок и изюма. Дополнительно (либо вместо изюма) можно добавить в щербетнесколько ложек меда. 

Когда каша загустеет, в нее надо добавить немного сливок, хорошо перемешать и оставить на огне, довести до кипени и снять. Разложить кашу по тарелкам, сверху положить готовый морковный щербет. Приятного аппетита!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>